5 этап Кубка мира по биатлону не покорился сборной России в масс-старте

5 этап кубка мира по биатлону 2015 масс-старт

5 этап кубка мира по биатлону 2015

На завершающей женской гонке в Рупольдинге с общего старта российская команда смогла выставить на старт только двух участниц Екатерину Глазырину и Дарью Виролайнен. Не смотря на такое малочисленное присутствие российских спортсменок в масс-старте, они боролись до последнего и были в числе претендентов на медали.

По ходу гонки обе наши биатлонистки уступали своим соперницам в скорости, но отличная и быстрая стрельба позволяла им быть постоянно в группе лидеров.

Первой из российских биатлонисток выбыла из борьбы за призовые места Дарья Виролайнен, отстреляв две «лежки» на ноль, она допустила один промах на первой «стойке». Погоня за лидерами далась Дарье нелегко, и она на втором огневом рубеже из положения стоя вновь допустила один промах, в итоге завершив гонку на восьмом месте.

Возмутителем спокойствия стала Екатерина Глазырина, проходя по трассе с невысокой скоростью, она сумела на трех рубежах закрыть все мишени и отправилась на предпоследний круг в роли единоличного лидера.

На четвертый огневой рубеж Екатерина Глазырина пришла в группе лидеров, хотя у нее было 10 секундное преимущество над преследователями после третей стрельбы. Развязка наступила на заключительной стрельбе, Глазырина не смогла отстрелять на ноль, и в итоге вынуждена была пройти один штрафной круг, закончив гонку с 15-м результатом дня.

Не было равных в этой гонке Дарье Домрачевой, которая допустив три неточных выстрела, смогла с 16 секундным преимуществом закончить дистанцию первой. Благодаря очередной своей «виктории», Дарья значительно приблизилась в общем зачете кубка мира по биатлону к Кайсе Мякяряйнен, которая занимает первое место в таблице.

В мужском масс-старте победа досталась немецкому биатлонисту Симону Шемппу, для определения победителя потребовался фотофиниш.

Антон Шипулин финишировал с шестым результатом.

Биатлон, Кубок мира, 5 этап, масс-старт, женщины, результаты

1) Д. Домрачева – 35.17,5

2) Ф. Пройс, проигрыш – 16,5

3) В. Виткова, проигрыш – 22,9

7) К. Мякяряйнен, проигрыш – 40,6

8) Д. Виролайнен, проигрыш – 41,5

15) Е. Глазырина, проигрыш – 1.05,5

Добавить комментарий