На трассе Барселона-Каталунья нет равных мерседесам

формула 1

формула 1

Про формулу-1 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Как и в квалификационных заездах, здесь, на пятом этапе в нынешнем сезоне  Формулы-1, триумфаторами стали представители команды «Мерседес».

До начала старта в общем зачете первую строчку занимал немец Нико Росберг, а его напарник по команде Льюис Хэмилтон уступал ему четыре очка. Занимающий третье место Фернандо Алонса проигрывает гонщикам «Мерседес» уже неприлично много очков, а по завершению старта в Испании этот разрыв стал огромным.

На очередном этапе, проходившем на трассе «Барселона-Каталунья», пилоты «Мерседес» сразу захватили лидерство, не пустив никого близко к себе, разыграв только между собой первых два места гран-при, а остальным гонщикам позволив побороться за треть призовое место.

В споре остальных гонщиков удачливее всех оказался Даниэль Риккьярдо из «Ред Булла», сумевший приехать на финиш третьим. Другой представитель этой команды – Себастьян Феттель пересек финиш четвертым.

После завершения гонки прошлогодний обладатель мировой короны скажет, что бороться за призовую тройку, стартуя 15-м, очень и очень сложно (напоминаем, что Себастьян на 5-ть мест был отодвинут назад на стартовой решетке из-за замены коробки передач, таковы правила соревнований).

В очной борьбе пилотов «Мерседес» свою очередную победу одержал Льюис Хэмилтон, вместе с титулом чемпиона Испании, Льюис забрал и первое место в общем зачете, имея отрыв от Нико Росберга три очка.

Занимающий в общем зачете третью строчку, Фернандо Алонса завершил испанскую гонку лишь шестым, и теперь проигрывает лидеру больше 50 очков.

Российский автогонщик Даниил Квят из команды «Торо Россо» гонку под испанским солнцем закончил с 14 результатом. После соревнований Даниил скажет, как сложно бороться было за очковую зону из-за сильного износа резины.

Превосходство автогонщиков за рулем «Мерседеса» оказалось настолько велико, что лишь только четыре пилота сумели не проиграть целый круг лидерам.

Общий зачет:

Место Очки
1 Великобритания Хэмилтон (Мерседес) 100
2 Германия Росберг (Мерседес) 97
3 Испания Алонсо (Феррари) 49
4 Германия Феттель (Ред Булл) 45
5 Австралия Риккьярдо (Ред Булл) 39
6 Германия Хюлкенберг (Форс Индия) 37
7 Финляндия Боттас (Уильямс) 34
8 Великобритания Баттон (Макларен) 23
9 Дания Магнуссен (Макларен) 20
10 Мексика Перес (Форс Индия) 20

 

Кубок Конструкторов:

Место Очки
1 Германия Мерседес 197
2 Австрия Ред Булл 84
3 Италия Феррари 66
4 Индия Форс Индия 57
5 Великобритания Уильямс 46
6 Великобритания Макларен 43
7 Италия Торо Россо 8
8 Великобритания Лотус 4
9 Швейцария Заубер 0
10 Малайзия Катерхэм 0
11 Россия Маруся 0

Добавить комментарий