Льюис Хэмилтон покорил Гран-при Сингапура в чемпионате Формулы 1

формула 1

формула 1

Первую стартовую линию решетки в Сингапуре дружно заняли, как это бывало не раз в нынешнем розыгрыше Формулы-1, машины команды «Мерседес». Гонка в Сингапуре началась катастрофически неудачно для Нико Росберга, одного из двух представителе команды «Мерседес», машина немецкого гонщика не смогла тронуться с места. После рестарта Нико оказался в деле, но вновь пилота подвела машина, в итоге он прекратил совсем гонку, не добравшись до финиша.

У партнера Нико Росберга, по конюшне «Мерседес», Льюиса Хэмилтона в сингапурской гонке складывалось все превосходно. Без особых проблем он смог легко оторваться от ближайших соперников, позволив своим оппонентам бороться только лишь за второе место на «Гран-при Сингапура».

Пока Хэмилтон уверенно уходил в отрыв, борьба за вторую позицию завязалась между Себастьяном Феттелем и Фернандо Алонсо.

Российский автогонщик Формулы-1 Даниил Квят стартовал неудачно, практически сразу же выбыв из борьбы за очковую зону из-за технических проблем с подачей воды. По его словам, он больше мучился, нежели вел борьбу с другими гонщиками. В результате финишную черту на «Гран-при Сингапура» он пересек на 14 месте.

В середине состязаний гонщикам пришлось взять паузу. Соперничество между Серхио Пересом и Андрианом Сутилем привело к аварии, сразу на трассу выскочила машина безопасности, собрав все болиды в длинную цепочку. Как только она скрылась, Льюис Хэмилтон на своем «Мерседесе» вновь ушел в отрыв от других пилотов.

Фернандо Алонсо в борьбе за второе место с действующим обладателем чемпионского звания Себастьяном Феттелем из «Ред Булла» потерял не только второе место, но в результате стал всего лишь четвертым на «Гран-при Сингапура», уступив еще одному представителю команды «Ред Булла» Даниэлю Риккьярдо.

Победа британского гонщика Льюиса Хэмилтона в итоге позволила ему на три очка обойти своего друга по команде Нико Росберга в общем зачете чемпионата мира «Формулы-1».

Таблицы личного зачета и кубка конструкторов:

формула 1

Добавить комментарий