«Спартак» ускользнул от поражения «Терека» в матче восьмого тура

футбол

футбол

Первый тайм матча ЧР-2014/15 Спартак – Терек

Спартаковцы с первых минут пошли вперед, начав «окучивать» оборону гостей, стараясь как можно быстрее забить гол, но дело до реальных голевых моментов не доходило, борьба шла жесткая «кость в кость», что приводило к множеству остановок с использованием бригад врачей.

Быстрый гол все же состоялся, но в исполнении «Терека». На 14 минуте гости получили право на пробитие штрафного удара. Примерно метров с 40 исполнить его взялся полузащитник грозненской команды Маурисио. Удар бразильца получился на загляденье, в обвод стенки под самую стойку ворот, и даже отчаянный прыжок Артема Реброва не мог повлиять на голевую траекторию мяча. Счет в матче 0:1.

Забив гол, «Терек» стал встречать спартаковцев ближе к центру поля, не давая им прорваться к своим воротам, что-что, а это грозненская команда умеет делать на все 100%, не зря в проходящем розыгрыше подопечные Рашида Рахимова считаются самыми непробиваемыми. Благодаря отличным действиям игроков обороны «Терека», даже такой грозный лидер атак москвичей как Артем Дзюба, вовсе не был заметен на поле, ввиду отсутствия передач в линию атаки.

Второй тайм матча ЧР-2014/15 Спартак – Терек

После отдыха активность спартаковских атак стала еще выше, но ей не хватало остроты, которую создавали игроки «Терека» в своих стремительных контратаках. Южане даже могли удвоить счет в поединке, если бы Аилтон, вышедший с глазу на глаз с Артемом Ребровым, своим ударом смог поразить створ ворот, но мяч отразила штанга.

В последние пятнадцать минут встречи «Спартак» предпринял потрясающий навал на ворота оппонента, прикладывая все силы, чтобы ускользнуть от поражения. Настойчивость и упорство были вознаграждены в добавочное время встречи.

Не сумев забить с игры, «Спартак» использовал представившийся штрафной. Испанский полузащитник Хосе Мануэль Хурадо, играющий за «Спартак», продемонстрировал гостям, что «спартачи» тоже могут великолепно пробивать штрафные в обвод стенки. Удар у испанца получился настолько ювелирно точным, что даже Ярослав Годзюра, защищавший врата «Терека», не попытался достать мяч.

Хурадо, выполненным штрафным, восстановил паритет в матче 1:1, а вместе с ним позволил «Спартаку» заработать одно очко в восьмом туре РФПЛ. Незапланированная ничья лишила «Спартак» второй позиции в турнирной таблице чемпионата России.

Добавить комментарий