СКА стал единоличным лидером КХЛ, оказавшись сильнее ЦСКА

хоккей

хоккей

Армейский клуб с берегов Невы с большим трудом смог одолеть в домашней игре непосредственного конкурента по турнирной таблице московский «ЦСКА» в споре за верхнюю строчку в первенстве КХЛ. По ходу матча московские армейцы вели два раза, в начале 0:1, а затем и 1:3, но в итоге уступили в бескомпромиссной борьбе со счетом 4:3.

Удачно сложилось начало матча для «ЦСКА», не прошло и сорока секунд встречи, как Игорь Григоренко получил превосходный шанс открыть счет, чем он не преминул воспользоваться и вывести свой коллектив вперед.

В стартовой суматохе, созданной хоккеистами «ЦСКА» у ворот хозяев, ни кем не прикрытым оказался Игорь Григоренко, вот ему и последовал точный пас от Стефана Да Коста. Московскому форварду армейцев ничего не оставалось, как в упор расстрелять пустые ворота питерцев, установив в самом начале игры счет в матче СКА – ЦСКА 0:1.

Армейцы из Питера сподобились уравнять счет лишь на 14 минуте, при этом сполна использовав численное большинство, в это время на скамейке штрафников две минуты отбывал Григорий Панин.

Получив возможность разыграть лишнего, хоккеисты «СКА» предприняли настоящий штурм ворот оппонента. В эти минуты пришлось сильно потрудиться голкиперу «ЦСКА» Станиславу Галимову, он крутился в воротах как «белка в колесе», на помощь ему пришла и перекладина ворот после одного из бросков, совершенного игроками «СКА», но выполненный удар Андрея Кутейкина все-таки заставил капитулировать Станислава Галимова. Счет на табло в поединке СКА – ЦСКА стал 1:1.

Хоккеисты ЦСКА вновь продемонстрировали, как надо собрано начинать период, и на 25-й минуте, а затем и на 26-й, сделали счет на табло 1:3, вновь поведя в счете. Блеснули в этих моментах Александр Радулов и Денис Денисов, последний использовал представившееся большинство.

В планы «СКА» не входил проигрыш, при своих забитых до отказа трибунах, и тут как подобает настоящему лидеру игру на себя взял капитан питерского клуба Илья Ковальчук, сумевший отыграть одну шайбу на 32 минуте, когда его команда играла в численном большинстве.

Практически тут же первая скрипка «СКА» Илья Ковальчук заработал буллит, но не смог его реализовать, и все же усилиями Ильи команды на второй перерыв ушли при ничейном счете 3:3. Форвард «СКА» Илья Ковальчук восстановил паритет в матче 3:3, воспользовавшись опять же игрой в численном большинстве.

В третьем периоде хоккеисты «СКА» строго сыграли в обороне, не позволив больше себя «ошарашивать» быстрыми голами, и к тому же забили на 53 минуте матча.

Победной шайбой в составе «СКА» отличился Артемий Панарин, после его исполненного выстрела, хоккейный снаряд пришелся точно в девятку ворот Станислава Галимова, вратарь оказался бессилен отразить запущенную шайбу. За семь минут до конца поединка хозяева впервые вышли вперед, 4:3, и предприняли все силы довести встречу до победы.

Все попытки спасти матч хоккеистами «ЦСКА» и их тренера ни к чему не привели, в итоге финальный счет в матче СКА – ЦСКА 4:3. Питерцы записывают на свой счет в турнирной таблице очередные три очка, а «ЦСКА» терпит второе поражение в регулярном чемпионате КХЛ 2014/15.

Добавить комментарий