Два золота и серебро уже у сборной России на Олимпийских играх в Сочи

сочи 2014

Наконец-то лед тронулся, сборная России на зимней Олимпиаде в Сочи пошла верх по неофициальному зачету.
сочи 2014

Про новости олимпиады в Сочи 2014 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Вчера оказался счастливым днем для всей российской державы, сразу две золотые награды внесли спортсмены в общий зачет и одну серебряную. По завершению дня Россия сразу перепрыгнула с восьмой строчки на третью в общем зачете.

Лидерство по прежнему удерживают спортсмены Германии, вторыми идут атлеты Швейцарии, имея на своем счету на одну награду из золота больше, чем россияне.

Золото и серебро россияне добыли на катке в шорт-треке. В забеге финала на 1 км среди мужчин сражались двое наших спортсменов Виктор Ан и Владимир Григорьев. Проведя очень грамотно финальный забег, они заслужили золотую и серебряную награду олимпийского турнира.

Еще одно золото получил в скелетоне Александр Третьяков, уверенно выиграв по сумме трех попыток у латыша Мартиньш Дукурса.

Бронзовый успех праздновал Мэттью Энтуан из США.

Также, вчера были разыграны награды в лыжной эстафете среди женщин классическим и свободным ходом 4 по 5 км. В этой дисциплине россиянам не повезло, заняли они всего 6 место, проиграв чемпионам больше минуты. Успеха здесь добились лыжницы из Швеции, вторые финки, замкнули тройку призеров немки.

Золото у женщин в шорт-треке на 1,5 км вырвала китаянка Ян Чжоу.

В шаге от награды оказался российский мастер в коньках на 1,5 км Денис Юсков. На высшую ступень здесь взошёл поляк Бродка Збигнев, в этот день у поляков был еще один золотой подиум в прыжках с трамплина «К – 125».

Особо хочется отметить, с серебряной медалью в прыжках, ветерана из Японии Нориаки Касаи.

Таблица общий зачет:

1) Германия – 7 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.

2) Швейцария – 5 золотых, 1, серебро, 1 бронза.

3) Россия – 4 золотых, 6 серебряных, 5 бронзовых.

Всего же представители 25 государств смогут увести домой победные медали сочинской чеканки разного достоинства.

Добавить комментарий