Плющенко борозды не испортил

олимпиада фигурное катание

Забойщиком в споре за командные награды выступил Евгений Плющенко. После провала (если 2 место считается провалом) на чемпионате страны многие отдавали предпочтение молодому Максиму Ковтуну, но право защищать честь страны доверили Евгению.
олимпиада фигурное катание

Про фигурное катание на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Усилиями Евгения Плющенко и спортивной пары Татьяны Волосожар с Максимом Траньковым российская сборная вырвалась вперед в первенстве за командные соревнования.

Уже по первому старту Плющенко видно, что функционеры от фигурного катания России не ошиблись, допустив до олимпийских игр именно его. Появление на ледовой площадке Евгения Плющенко привело в восторг трибуны стадиона «Айсберг». Евгению пришлось выступать четвертым и задавать тон основным конкурентам в споре за командное первенство, которые стартовали позже его.

Прокат первых трех участников своих коротких программах был не особо интересен, соответственно, оценки были равнозначны выступлениям. Вот уже в позе старта замер наш спортсмен, ожидая начала музыки «Танго Роксанны» из «Мулен Руж», заставив всех замолчать в преддверие своего проката.

Первый каскад прыжков 4-3 Евгений демонстрирует превосходно, далее тройной аксель показан хорошо, и заканчивал прыжковую серию Евгений тройным лутцем выше всяких похвал. Выступление российского спортсмена было настолько хорошо и красиво, что Евгений словно как «айсберг» раздавил ранее выступивших участников. Набрал Плющенко 91,39 сотых балла, покорив личный рекорд.

Наш чемпион великолепно исполнил все прыжковые упражнения и стал лидером соревнований. Трибуны дворца спорта стоя аплодировали по завершению программы Е. Плющенко.

Поднятую планку не смогли преодолеть основные конкуренты в споре за командные награды: канадец Патрик Чан и американец Джереми Эбботта, которые уступили Евгению.

Не согнулся перед Евгением только молодой 19 летний фигурист из страны восходящего солнца Юдзуру Ханю. Японский спортсмен также исполнил без единой ошибки свою программу и заработал 97,98 сотых, отодвинув на вторую строчку нашего спортсмена. Евгений Плющенко внес свой первый огромный вклад в копилку очков российской команды.

Добавить комментарий