Почин положен

олимпиада фигурное катание

Официальное открытие белой олимпиады еще не состоялось, а спортсмены уже ведут борьбу за медали. Одними из первых в жернова соревнований брошены мастера фигурного катания. 
олимпиада фигурное катание

Про фигурное катание на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В четверг прошли короткие программы у мужчин и спортивных пар в зачет командного первенства. Ранее этого вида программы у фигуристов не было, и драгоценные олимпийские медали не разыгрывались.

В командном первенстве как одно целое должны выступать мужчины и женщины одиночники и две пары: одна спортивная, другая танцевальная. Заработанные спортсменами за свое выступление очки суммируются, и в итоге выявляется чемпион турнира. В зачет командных состязаний вчера свои короткие программы продемонстрировали публике мужчины и спортивные пары.

Первым за нашу державу от мужчин выступал Евгений Плющенко, дальше честь российского фигурного катания в споре спортивных пар защищали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Российский атлет Евгений Плющенко стартовал четвертым и, продемонстрировав свою короткую программу, поднял очень высоко планку.

Сначала Плющенко показывал лучший результат дня, но в итоге уступил только японцу Юдзуру Ханю, а вот главных конкурентов в споре за награды в командном первенстве, американца и канадца, обыграл. Таким образом, Евгений принес первые 9 очков из 10 возможных в актив российской команды.

Следом за мужчинами прокат короткой программы предоставили спортивные пары. В этом виде командной борьбы равных не было россиянам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, выиграв свой прокат, они заслужили 10 очков из 10 возможных.

По результатам первого дня российская команда уверенно идет на первом месте и обыгрывает канадцев на два очка. Дальше предстоит нашей танцевальной паре и Юлии Липницкой (в одиночном женском разряде) добывать очки в короткой программе для команды.

Завершится турнир команд распределением мест после выступления всех спортсменов в произвольной программе. Желаем удачи и верим в российских фигуристов.

Добавить комментарий