Российский фигурист Максим Ковтун — третий по итогам короткой программы

финал гран-при максим ковтун

Финал Гран-при, мужчины, короткая программа

Лидерство после первого дня состязаний в мужском одиночном катании удалось захватить японскому мастеру фигурных коньков Юдзуру Ханю. В исполнении своей короткой программы японец допустил падение, но это не стало препятствием для того, чтобы набрать лучшую сумму дня.

Действующий чемпион прошлогоднего финала не совсем удачно выступал в нынешнем розыгрыше из серии Гран-при. На счету Юдзуру Ханю четвертое место на турнире в Японии и серебро китайского розыгрыша.

Поддержал олимпийского чемпиона своим выступлением товарищ по сборной Японии Тацуки Матида, уступив именитому оппоненту чуть больше шести баллов.

В завершившемся розыгрыше из серии Гран-при Тацуки Матида имеет серебро Франции и золото в Америки.

Максим Ковтун

Российский фигурист Максим Ковтун в Испании продемонстрировал в короткой программе третий результат, уступив Тацуки Матида меньше балла.

Российская звезда в одиночном мужском катании на льду Барселоны в короткой программе оказался единственным фигуристом, выполнившим два прыжка в четыре оборота, но это ему не помогло занять место выше третьего.

В нынешнем розыгрыше Гран-при фигурист Максим Ковтун имеет победы в Китае и во Франции.

На турнире в Шанхае наш атлет Максим Ковтун вчистую переиграл Юдзуру Ханю, который сумел стать вторым. Второго японца, Тацуки Матида, участвующего в  финале Гран-при по фигурному катанию 2014/2015, Максим Ковтун обыграл на этапе во Франции.

Второй представитель Российской Федерации Сергей Воронов занимает четвертую строчку протокола после короткой программы.

11 декабря свою короткую программу продемонстрировали женщины, где первое место занимает Елизавета Туктамышева, второй идет Юлия Липницкая, замкнуть тройку лидеров удалось Елене Радионовой.

Фигурное катание Гран-при финал, мужчины, результаты короткой программы

1) Ю. Ханю – 94,08 балла.

2) Т. Матида – 87,82 балла.

3) М. Ковтун – 87,02 балла.

4) С. Воронов – 84,48 балла.

Финал Гран-при, мужчины, короткая программа, трансляция

Добавить комментарий