Новости NBA: звезда Miami Heat вышел из больницы

Chris Bosh

В пятницу центровой форвард команды Miami Heat вышел из больницы, где он наблюдался в связи с обнаружением в его легких сгустков крови.

Бош провел в палате неделю, во время которой получал определенное лечение, после чего врачи разрешили ему вернуться домой при условии, что он будет и дальше находиться под их пристальным наблюдением.

30-летний спортсмен с радостью согласился с этим решением, поскольку оно означает, что он идет на поправку, несмотря на то, что до конца сезона ему запрещены любые физические нагрузки.

«Это была его основная цель», говорит тренер команды Эрик Спольстра (Erik Spoelstra) по сообщению ESPN. «Он с нетерпением ждал дня выписки, промедление ужасно его раздражало». Очень хотелось вернуться к посещению баскетбольного поля и тренажерного зала.

На фоне недавней кончины бывшей звезды NBA Джерома Кирси (Jerome Kersey), который погиб из-за перемещения кровяной бляшки из ноги в легкие, Бошу, его семье и всей команде Miami Heat пришлось нелегко.

Накануне госпитализации спортсмен жаловался на неприятные ощущения в боку и спине. После постановки диагноза, он остался в больнице, а команда сообщила об его освобождении от игр на остаток сезона.

Все еще неясно, когда Крис Бош сможет вернуться на площадку и в спорт, поскольку Спольстра только подчеркнул, что на данный момент самое важное – это его выздоровление, одним из условий которого является домашний отдых.

Средние показатели Боша в текущем сезоне – 21.1 очко и 7 подборов за игру. Таким образом, несмотря на важность выздоровления, с его вынужденным уходом положение команды осложнилось, ведь Miami Heat рассчитывала укрепить свои позиции в плей-офф, для чего привлекла в свой состав распасовщика Горана Драгича (Goran Dragic).

Мы будем следить за их играми в отсутствие двукратного чемпиона NBA, но уже сейчас можно сказать, что его возвращение в следующем сезоне будет долгожданным и радостным событием.

Добавить комментарий