Неутешительные результаты первого дня ЧМ по биатлону в Контиолахти

чемпионат мира по биатлону смешанная эстафета

ЧМ по биатлону – 2015, смешанная эстафета

На трассах в Контиолахти (Финляндия) разыгран первый комплект наград Чемпионата мира у биатлонистов в смешенной эстафете. К большому нашему разочарованию российская четверка, выступавшая в составе Яны Романовой, Ольги Подчуфаровой, Максима Цветкова и Антона Шипулина, осталась без наград.

Первые золотые медали первенства планеты – 2015 выиграли спортсмены сборной Чехии, выступившие в следующем составе: Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Михал Шлезингер и Онджей Моравец.

Российские биатлонисты завершили борьбу за награды практически уже после двух женских этапов, Яна Романова финишировала на первом этапе с отставанием в 35 секунд от лидера гонки. Второй этап оказался ключевым для нашей эстафетной четверки, Ольга Подчуфарова не только не смогла отыграть проигрыш Романовой, но и передала эстафету Максиму Цветкову с двухминутным проигрышем.

После такого фиаско российских женщин, мужской половине, участвующей в гонке, оставалось вести борьбу, как это и не прискорбно, лишь за десятку сильнейших. Максим Цветков и Антон Шипулин успешно с этим справились.

Выше всех похвал выглядела в эстафете сборная Белоруссии. Лидер женской команды Дарья Домрачева, бежавшая на втором этапе, не только сумела отыграть проигрыш своей подруги по сборной, но и возглавила гонку.

Мужчины, выступающие за белорусскую команду, вели упорную борьбу в споре за золото до последнего огневого рубежа. Юрий Лядов, придя на последний огневой рубеж одновременно с представителем Чехии, не справился со стрельбой, в итоге сборная Белоруссии финишировала с четвертым результатом.

Серебро чемпионата в смешенной эстафете получили французы, бронзу – сборная Норвегии.

Биатлон, Чемпионат мира – 2015

Результаты смешанной эстафеты:

1) Чехия – 1:20.27,2

2) Франция, проигрыш – 20,2

3) Норвегия, проигрыш – 27,7

4) Белоруссия, проигрыш – 31,1

5) Австрия, проигрыш – 1.00,3

6) Германия, проигрыш – 1.22,8

7) Италия, проигрыш – 1.24,7

8) США, проигрыш – 1.46,6

9) Финляндия, проигрыш – 1,59,5

10) Россия, проигрыш – 2.00,2

Добавить комментарий