Новок Джокович и испанец Рафаэль Надаль встретились на «US Open»

рафаэль надаль

13 число очень даже хорошее число. В мужском финале тенниса US Open встретились серб Новок Джокович и испанец Рафаэль Надаль. Победу на US Open праздновал уже второй раз в своей жизни Рафаэль Надаль.

рафаэль надаль новок джокович

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Второй сеянный на этом чемпионате испанец в 4-х партиях обыграл сербского мастера. Две больших звезды в мировом теннисе Р. Надаль и Н. Джокович, уже встречались между собой 36 раз на различных турнирах, и разница в победах была не в пользу мирового лидера Н. Джоковича.

Рафа из 36-ти встреч смог выиграть 21, и всего 15 побед праздновал Новак. Финал Надаль Джокович на теннис US Open 2013 желали увидеть многие специалисты, а предсказать итог не брался никто. Сыграв между собой много встреч, соперники отлично изучили слабые и сильные стороны.

Встреча в решающей игре на теннис US Open 2013 могла быть удачной как для того, так и для другого. Финальная игра открытого чемпионата США началась с победы в первом гейме Н. Джоковича, следом свои притязания на успех в этом турнире показал испанец-теннисист, выиграв 3 гейма кряду, и повел в партии.

Серб ответил выигранным 5-м геймом, сократив счет до 3:2, но испанская звезда в большом теннисе Рафаэль Надаль снова выиграл в трех геймах, не оставив шансов сербу на победу в этой партии. Партия №1 заняла всего 42 минуты игрового времени, в которой Рафаэль Надаль показал всю серьезность в споре за трофей теннис US Open 2013.

Партию под №2 мировой лидер Новак Джокович начал более собранно, и не давал возможностей испанцу взять свою подачу, а в 6-м гейме этой партии сам выиграл на подаче испанца, поведя в партии №2 со счетом 4:2. Надаль попытался догнать своего соперника, обыграв его в 7 гейме, но Джокович вышел явно с решением выиграть эту партию, что и продемонстрировал в последующих геймах, оставив за собой победу в партии №2.

Сравняв счет в партиях 1:1, Джокович бросился развивать успех в партии №3, выиграв 2 гейма подряд. Потом соперники взяли по одному гейму, и стало казаться, что серб доведет свой успех до конца. Но, здесь сыграла горячая испанская кровь Надаля, он в тяжелой борьбе смог выиграть три гейма кряду, поведя впервые в этой партии. Джокович не уловил в этот момент серьезных изменений в игре испанца, выиграл восьмой гейм и сравнял счет 4:4.

Отдав выигрыш в восьмом гейме, Надаль просто взял паузу для финального рывка в этой партии, что и продемонстрировал в 2 последующих геймах, оставив победу в партии за собой. В четвертой партии, как оказалось в последней, испанский мастер просто не дал спокойно передохнуть сербскому теннисисту, после того как вырвал у него победы в третьей партии.

Рафа в партии №4 сразу повел 3:0, чем сломил дух первой ракетки мира, Джокович только и смог, что выиграть один гейм в этой решающей партии. Таким образом, число 13 стало счастливым для Надаля, выиграв на теннис US Open 2013, а также это 13 трофей «Большого шлема» у испанского спортсмена.

Добавить комментарий