Кто же – Надаль или Вавринка?

теннис Australian Open 2014

В воскресный день выявится обладатель титула Australian Open – 2014 среди мужчин. Попадание в главный матч первой ракетки Рафаэля Надаля для всех не стало удивлением, а вот его оппонент по финалу Вавринка быстрей всего из ряда неожиданности. 
теннис Australian Open 2014

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. По предположению «спецов», финальная игра Надаль – Джокович выглядела наиболее вероятной, нежели та, которую мы еще только будем наблюдать в финале Australian Open между Надалем и Вавринка.

Восьмая ракетка Станислас Вавринка доказал свою боеспособность, выбив из турнира того же Новака Джоковича, а затем в полуфинальной игре разделался с Томашем Бердых. И все-таки, предстоящая игра против первой ракетки не идет ни в какое сравнение, и будет очень несладкой для швейцарца по сравнению с теми, в которых Станислас недавно одержал победы.

Играя против Рафы, нельзя ни на мгновение ослаблять давление, нельзя делать множество невынужденных ошибок, и к чему это приводит, все прекрасно знают. В пользу С. Вавринка могут сыграть побочные факторы, как дождь или пресловутые на руках у Рафаэля Надаля мозоли. Чтобы там не случилось, факты говорят о другом, в играх этих двух теннисистов уж очень большая разница, во всех 12 матчах, в которых они сыграли друг против друга, выигрывал Надаль.

Выигрыш испанского теннисиста Р. Надаля в главном матче принесет ему 14 победу на турнирах «Большого шлема», что позволит ему сравняться с самим Питом Сампрасом по владению таких титулов. Плюс ко всему, в рейтинге Рафа значительно увеличит разрыв от второй ракетки Н. Джоковича.

Главный фактор для Рафаэля Надаля то, что он много раз бился на вершине таких крупных турниров и опыту ему не занимать, в отличие от того же С. Вавринка, у которого это будет впервые. Примерную ситуацию показал вчерашний матч женского финала, когда Ли во второй партии просто задавила свою оппонентку Доминику Цибулкову.

Конечно, утверждать на все 100%, что выиграет Надаль нельзя, в теннис играют живые люди, но как не пиши, Рафаэль Надаль сейчас первый номер, а этим все сказано.

Добавить комментарий