Арнд Пайффер в спринтерской гонке превзошёл Фуркада и Шипулина

фуркад пайффер шипулин 8 этап кубка мира по биатлону

Разворачивалась гонка весьма увлекательно. Российский биатлонист Антон Шипулин ушел на дистанцию впереди Фуркада, Шемппа, Фака и остальных основных конкурентов, он шел по дистанции быстро и не допустил ни одного неточного выстрела, установив на финише ориентир для всех остальных: 24 минуты 12 секунд и 4 десятых.

Мартен Фуркад, стартовавший позже Шипулина, тоже не допустил ни одного промаха на огневых рубежах, после второй стрельбы Фуркад выигрывал у Антона 2,1 секунды. Зная результат россиянина, он в итоге привез на финиш 12,1 секунды и получал уже свои поздравления, а Симон Шемпп и Якоб Фак к этому моменту имели по два неточных выстрела.

Не справился со стрельбой на «стойке» норвежец Йоханнес Бё, выигрывая по ходу дистанции у Мартена Фуркада, он занял в итоге восьмое место. Норвежец Ларс Хельге Биркеланд отстрелял на ноль и уходил на финишный круг с лучшим результатом, но не сумел удержать темп, заданный лидерами, и финишировал с 5-м результатом дня.

Под номером 70 борьбу на дистанции вел серебряный призер олимпийских игр в эстафете Арнд Пайффер, выступающий не совсем удачно в нынешнем сезоне. Он закрыл все мишени и уходил на финиш, выигрывая у Мартена Фуркада 1,5 секунды. Биатлонист из сборной Германии не только сумел удержать свое преимущество, но еще и увеличил разрыв до 3,3 секунды, оставив француза с серебряной наградой, а Антона Шипулина с бронзовой.

Сегодня в программе 8 этапа Кубка мира по биатлону в Норвегии пройдут две эстафетные гонки, которые будут показаны на телеканале «Россия 2» в 14,05’ и 16,20’ по московскому времени.

Результаты спринта у мужчин:

1) А. Пайффер (Германия) – 24.57,0

2) М. Фуркад (Франция), проигрыш – 3,3

3) А. Шипулин (Россия), проигрыш – 15,4

10) Е. Гараничев (Россия)

18) М. Цветков (Россия)

23) А. Слепов (Россия)

35) Д. Малышко (Россия)

43) Т. Лапшин (Россия)

Добавить комментарий