Опять все сначала

жеребьевка евро 2016

Стали известны отборочные группы квалификационного турнира для попадания на Евро 2016, который запланирован для проведения во Франции.
жеребьевка евро 2016

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Не успели болельщики остыть от недавних сражений отбора на первенство планеты, который пройдет нынешним летом на полях Бразилии, как вот уже известны противники по группам для отбора на первенство «Старой сеньоры» 2016.

Участники предстоящих футбольных баталий для выступления на первенстве должны пройти сито квалификационного раунда, жеребьевка групп которых прошла в воскресенье.

Завершившееся в Ницце официальное футбольное мероприятие сформировало 9 групп.

По итогам выступления группового раунда, команды, выигравшие 1-е и 2-е место, прорываются сразу в финальную пульку, а еще напрямую попасть во Францию сможет одна команда, занявшая 3-е место. Для выявления этой сборной будет подсчитываться лучший очковый багаж среди команд, занявших 3-е место. Оставшиеся 8-м сборных команд, устроившихся на третьих строчках, померяются силами в стыковых играх, пары будут выбраны тоже путем жребия.

В группу «А» попали: Голландия, Чехия, Турция, еще Казахстан, Латвия и Исландия. В данной группе явным лидером, конечно же, выглядит Голландия, за вторую позицию посоревнуются футболисты Чехии и Турции, правда «попортить им кровь» могут и представители Исландии.

В группу «В» вошли: Босния и Герцеговина, Бельгия, еще Израиль, Кипр, Уэльс и Андорра. Среди представленных команд проблем не испытают (с выходом из группы) Бельгия, Босния и Герцеговина.

В группу «С» вошли: Испания, многострадальная Украина, Беларусь, Словакия и еще Люксембург с Македонией. Чтобы назвать чемпиона этой группы не надо ходить к бабкам, а вот второе место, кто займет, под большим сомнением.

В группу «D» попали: Германия, Польша, Исландия, еще Шотландия, Грузия и Гибралтар. Первое место здесь за немцами, за вторую вакансию поспорят, безусловно, Шотландия, Польша и Исландия.

В группу «Е» вошли: Англия, Швейцария, Словения, Эстония и Литва с Сан-Марино. Про данный состав группы и писать не стоит, тут две сборные, это Англия и Швейцария, без слов, пройдут дальше.

В группу «F» вошли: Греция, Венгрия, Румыния, Финляндия, Северная Ирландия и Фарерские острова. Слабее группу и представить сложно. Первые пять сборных соответствуют одному рангу, вот они и разберут между собой вакансии на участие.

В группу «Н» вошли: Италия, Хорватия, Норвегия, Болгария и Азербайджан с Мальтой. Предпочтение на выход, конечно, у итальянцев, но и хорваты не слабы, безусловно, и норвежцы с болгарами поспорят за попадание на Евро.

В группу «I» вошли: Португалия, Дания, Сербия, Армения и Албания. Естественно, лидеры здесь Португалия и Дания, но мы прекрасно помним и португальцы тоже, как недавно играла превосходно сборная Армении, вот тут получается загвоздка, кто же из них пройдет.

В группу «G» вошли: Россия, Швеция, Черногория, Австрия и Молдова с Лихтенштейном. Россияне со шведами, считаются, безусловно, лидерами, но им придется серьезно попотеть в споре с австрийцами, которым «не клади палец в рот – откусят по локоть».

Радует только одно, что решающие матчи против основных конкурентов мы будем проводить дома. Открывать групповой турнир наши парни будут на родине, да еще и с самым слабым противником.

Расписание игр российской сборной:

2014 год: Россия – Лихтенштейн = 8 сентября.

2014 год: Швеция – Россия = 9 октября.

2014 год: Россия – Молдавия = 12 октября.

2014 год: Австрия – Россия = 15 ноября.

2015 год: Черногория – Россия = 27 марта.

2015 год: Россия – Австрия = 14 июня.

2015 год: Россия – Швеция = 5 сентября.

2015 год: Лихтенштейн – Россия = 8 сентября.

2015 год: Молдавия – Россия = 9 октября.

2015 год: Россия – Черногория = 12 октября.

Добавить комментарий