Продолжается европейский футбольный сезон

футбол

Сегодня один из лучших клубов России «Зенит» продолжит борьбу в 1/8 лиги чемпионов и будет противостоять немецкому клубу «Боруссия» из Дортмунда.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. 25 февраля Санкт-Петербургский «Зенит» постарается порадовать своих поклонников в 1/8 лиги чемпионов, противостоять «Зениту» будет немецкий клуб «Боруссия» из города Дортмунд.

Российский клуб пробился в стадию на выбивание далеко с невеликолепным результатом. Рекорд, продемонстрированный питерцами (набравшими всего шесть очков, и пройдя дальше) еще никому не удавался. На данный момент это не важно, главное – задача с выходом была успешно решена. Все неоднозначные игры «Зенита», показанные осенью, уже не в счет, и хочется думать, что рулевой команды Лучано Спаллетти смог за подготовительный период решить все проблемы, связанные с командой. Экзаменовать российский клуб будет ни кто иной, как финалист чемпионской лиги – «Боруссия».

Не радуют российских болельщиков проблемы Романа Широкова в «Зените», одного из лучших футболистов нашей сборной, перед финальной частью мирового первенства. Вначале на скамейку запасных прочно сел А. Анюков, затем покинул «Зенит» И. Денисов, теперь проблемы у Р. Широкова. Двое первых уже не играют в сборной, а футбольный мировой праздник уже близко. Из-за проблем со здоровьем не сыграют за «Зенит» Данни и Ансальди.

От серьезных проблем не уберегся и соперник сине-бело-голубых, хоть он и финалист лиги чемпионов, но чемпионат проигрывает вчистую еще на середине турнира.

Лазарет команды полон, главная убойная сила «черно-желтых» – Р. Левандовский, совсем недавно пришел в себя после болезни. Ко всему прочему воскресная игра с «Гамбургом» положительных эмоций не добавила, «динозавры» просто разорвали дортмундский клуб, тем самым нанеся значительный психологический урон команде перед первой игрой в лиге с «Зенитом».

Если сумеет Лучано настроить своих питомцев на победу, тогда тяжко придется немцам, а если не сумеет, можно будет надеяться только на фарт.

Ранее были сыграны уже четыре игры в 1/8 финала:

1) «Манчестер сити» – был бит дома испанским клубом «Барселона», 0:2.

2) «Милан» – был бит дома еще одним клубом из Испании «Атлетико», 0:1.

3) «Арсенал» – потерпел поражение дома от «Баварии», 0:2.

Четвертая игра принесла радость победы гостям.

4) «Байер» – пострадал дома от «Пари Сен-Жермен», 0:4.

Глядя на результаты первых игр страшно становится за наш «Зенит», ведь он тоже играет первую игру дома на стадионе «Петровском».

Добавить комментарий