Утопающие «дьяволы»

футбол

Греческий клуб «Олимпиакос» в 1/8 финала провел встречу с грозным «Манчестер Юнайтед», играя дома в кубке чемпионов.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. По всем раскладам «Красным дьяволам» и осталось только, что порадовать своих болельщиков в нынешнем сезоне лишь в Лиге чемпионов. Тяжело припомнить, чтобы «дьяволы» так плохо играли во всех соревнованиях, в которых участвовали в этом сезоне (вылет из Кубка Англии, нахождение в середине таблицы в первенстве страны), а теперь еще и на международной арене есть шанс вылета из Кубка чемпионов.

Если ранее рулевой английского клуба Дэвид Мойес жаловался на травмы ведущих футболистов, то на матч с «красно-белыми» он вывел самый, что ни на есть, боевой состав. Наконец-то полностью оправился от травм лидер атак Робин ван Перси, выигранная последняя игра в первенстве у «Кристал Пэлос», успешное подписание договора с Уэйном Руни – все это должно было сыграть положительную роль для «Манчестер Юнайтед».

Не смог помочь в данной встрече «Красным дьяволам» только новичок клуба Хуан Мата, из-за того, что был в начале розыгрыша этого кубка заявлен за английский «Челси».

У «Олипиакоса» дела идут намного лучше, в противовес «Красным дьяволам», даже продажа лидера атак греческого клуба Костаса Митроглу в «Фулхэм» не помешала расправиться с соперником в этом матче.

Греческий клуб начал игру, как подобает хозяевам поля, и уже в начале периода бывший игрок «Рубина» Алехандро Домингес мог бы распечатать ворота «МЮ», но выход троих против двух защитников Домингес не смог использовать сполна, игра обороны «МЮ» напоминала «дырявое корыто».

Игроки английского клуба смогли выстоять стартовый натиск хозяев, которых неистово гнали вперед заполненные трибуны стадиона, но оставить ворота сухими в первом тайме не удалось. В атаке, как в обороне, не ладились дела у «дьяволов», за весь период они сумели нанести всего два удара по греческим воротам.

Футболисты «Олимпиакоса», замучившие оборону англичан своими острыми контратаками, на 36 минуте открыли счет в этой встрече.

Неутомимый Алехандро Домингес сумел, после нанесенного удара Иоанниса Маниатиса из-за штрафной площади, подправить мяч точно в угол ворот. Голкипер Де Хея был бессилен что-либо сделать для защиты своих ворот.

На отдых клубы ушли при минимальном перевесе хозяев, «Олимпиакос» – «Манчестер Юнайтед» 1:0.

Второй тайм прошел идентично первому, хозяева отдали опять инициативу соперникам, у которых все равно ничего не получалось, а сами наносили острые кинжальные контратаки. После одной из таких атак, на 55 минуте, Де Хея вынужден был вновь выгребать мяч из своих ворот.

Добившись комфортного для себя результата 2:0, перед ответной игрой в 1/8 финала, «Олимпиакос» просто «засушил» остаток матча.

Вторая игра этих команд пройдет на «Олд Траффорд» через три недели. Интересно посмотреть, что сможет показать «МЮ» на домашнем стадионе 19 марта.

Добавить комментарий