Немного о результатах матчей

футбол

Во вторник состоялись два матча 1/8 финала за кубок чемпионов, «Зенит» принимал дома «Боруссию» из Дортмунда, а «Манчестер Юнайтед» гостил в Греции.
футбол

Первый матч, который наиболее интересен болельщикам, это «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Борусссия» (Дортмунд). Все прекрасно знают, как неважно идут дела на внутреннем чемпионате у «черно-желтых», и вот на этой волне болельщики надеялись, что питерцы смогут противостоять немецкому супер клубу.

Совсем другое мнение было у гостей, приехавших на матч лиги чемпионов в Санкт-Петербург, и это они продемонстрировали сразу за первые пять минут встречи. Немецкий клуб в течение одной минуты смял оборону питерцев (хотя громко сказано «смял оборону»), поскольку обороны у «Зенита» вообще не оказалось.

Игра в защите у «Зенита» напоминала панику во время природных катаклизмов, Кришито весь период пытался послать мяч вперед вдоль бровки поля, но футбольный снаряд как будто был неуправляем и все время уходил за эту самую бровку.

Ни сколько не лучше сыграл и Нету, каждый раз давал пас в центральный круг игроку, окруженному тремя противниками, в итоге мяч постоянно доставался сопернику. Мало того, сразу обрезались игроки полузащиты, и немцы проводили опасные атаки на ворота Лодыгина.

В атакующих действиях у питерцев вообще ничего не получилось, за весь период питерцы нанесли один удар, который без проблем взял вратарь Вайденфеллер.

Соперник питерского «Зенита» вышел на игру полностью мобилизованным, заколотив два мяча «Зениту» за первые пятой минут игрового времени.

Немцы бились в единоборстве за каждый мяч, полностью переиграв «Зенит» в данном компоненте. Прессинг, показанный немецким клубом по всему полю, оказался для питерцев в диковинку, и они раз за разом совершали ошибки при передачах.

Во втором тайме «Зенит» пошёл вперед, без оглядки на свои тылы, и это принесло успех. В затяжной атаке, в которой поучаствовали Халк и Рондон, оборона «Боруссии» не сдюжила и стала играть на отбой, в результате последний разящий удар нанес Шатов, сократив разрыв.

Футболисты «Боруссии» играли по принципу «забейте, коль сможете, а мы забьем, сколько нам будет надо», что тут же и продемонстрировали, забив уже третий мяч в ворота «Зенита».

Подопечные Лучано Спаллетти решили, что смогут дожать «черно-желтых» и бросились опять вперед на бастионы защиты «Боруссии». Такая беспечная игра вновь принесла плоды, Файзулин пошел напролом на двух игроков защиты и был сбит в штрафной площади пенальти.

Шанс забить немцам с одиннадцатиметрового сполна использовал Халк, сократив счет 2:3, но очередная грубейшая ошибка игроков обороны «Зенита» опять свела все усилия партнеров на нет. Всего две минуты понадобилось «Боруссии» для того, чтобы вновь повести с разницей в два мяча.

Итог матча плачевный 2:4 и шансов у «Зенита» просто нет для дальнейшего продолжения участия в Лиге чемпионов.

Другая игра этого дня также оказалась интересна для любителей футбола.

В Греции «Олимпиакос» принимал «Манчестер Юнайтед». Встреча грозного английского клуба была не столь любезной, чем встреча «Зенита» с «Боруссией». Греческий клуб забил по одному мячу в каждом из таймов в ворота «Манчестер Юнайтед», не позволив практически ни разу угрожать своим воротам. Смогут ли перенести такой нокаут игроки «Манчестер Юнайтед» до ответной игры дома на Олд Траффорд, мы сможем увидеть только в марте.

Добавить комментарий