Вот так игра

футбол

Худший на сегодняшний день российский клуб Премьер-лиги лучше остальных играет в Европе.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Удачно сложилась вторая игра в 1/16 финала у «Анжи» против бельгийского «Генка», сыграв 0:0 дома, клуб из Махачкалы в Бельгии переиграл «Генк» 2:0 и продолжает борьбу в Кубке Европы.

Рулевой команды «Анжи» в отличие от домашней игры состав практически не поменял, за исключением одного, вместо Максимова на поле оказался Мкртчян, из-за карточки красного цвета, полученной Максимовым в предыдущей игре.

Хорошо смотрелся «Анжи» в первом тайме, полностью переиграв хозяев поля. На фоне всех игроков «Анжи» выделялся Смолов.

Первый голевой момент Смолов устроил на 4 минуте матча, когда доставил мяч под удар Алиеву, правда, удар получился корявым. Далее Смолов, раз за разом, навешивал мячи в штрафную бельгийцев, но, то вратарь брал мяч, то Алиев не мог пробить голкипера. Самый запоминающимся моментом у Алиева в первом тайме оказался выход один на один с голкипером (при помощи опять же Смолова), но и тут сильнее оказался вратарь.

Во второй половине «Генк», подгоняемый трибунами, пошел вперед, прижав «Анжи» к своим воротам. Отбив стартовый натиск, футболисты «Анжи» провели великолепную атаку, которая закончилась голом бельгийцев в свои ворота. Поведя в счете 0:1, «Анжи» попытался развить свой успех, и на 71 минуте Алиев с паса Смолова второй раз за матч заставили капитулировать вратаря «Генка».

Проигрывая два мяча, бельгийцы пошли вперед, терять им все равно больше было нечего. Российский клуб грамотно держал оборону, не давая никаких шансов сопернику. Удаление Тагирбекова на 81 минуте придало больше рвения «Шахтерам», чтобы хоть распечатать ворота «Анжи», но даже при тотальном преимуществе со стороны хозяев, футболисты из Махачкалы выстояли. Итог хороший, «Анжи» победил в ответной игре. «Генк» – «Анжи» 0:2.

Далее, «Анжи» в 1/8 будет экзаменовать голландский клуб АЗ, старшим тренером которого является Д. Адвокат.

Второй российский клуб, «Рубин», имевший все шансы проскочить в 1/8 финала в Кубке Европы, неожиданно уступил дома испанскому «Бетису», 0:2.

Добавить комментарий