Черный день для украинских клубов

футбол

Вчерашний европейский футбольный день оказался удачным для итальянских клубов, что нельзя сказать про клубы Украины.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Успешно прошли рубеж 1/16 сразу три итальянских клуба, так же продолжит борьбу и один клуб из России. Отвратительно вчера выступили все четыре клуба из вольной Украины.

Матч Тоттенхэм – Днепр.

В соперничестве английского и украинского футбола, успех праздновал первый. В начале второго тайма «Днепр» сумел первым распечатать ворота «Тоттенхэма», но это оказалось все, на что его хватило. Англичане бросились отыгрываться и прижали «Днепр», который не смог устоять и пропустил три мяча, тем самым уступив дорогу «Тоттенхэму» в следующую стадию турнира.

Матч Шахтер – Виктория.

Превосходный шанс упустил донецкий «Шахтер», чтобы поиграть в 1/8 финала Кубка Европы, уступив дома ческой «Виктории». В первой игре «горняки» добились боевой ничьи 1:1, и дома должны были дожать «Викторию». Пропущенные «Шахтером» два мяча в первом тайме сломали боевой настрой «горняков», которые смогли по ходу игры отыграть лишь один мяч. Чехи остаются бороться за кубок, а «Шахтер» выбывает из соревнования.

Матч Лион – Черноморец

Покорился французскому «Лиону» «Черноморец» из Одессы. Украинский клуб на последних минутах игры пропустил один гол и не смог удержать ничейный результат. Забитый гол Александром Лаказетт стал решающим для вылета из Лиги Европы «Черноморца».

Валенсия – Динамо К

Киевляне, уступившие в первой игре 0:2, практически не имели шансов для дальнейшего выхода в следующий круг, что и подтвердил ответный матч. Испанский клуб «Валенсия», без особого усилия, сыграл вничью дома с «Динамо К» и продолжает дальше движение по турниру.

Намного успешнее сыграли представители итальянской Серии «А», без проблем разделавшись со своими противниками.

«Ювентус» в гостях забил два безответных мяча «Трабзонспорту». Теперь спокойно идет в 1/8.

«Наполи» огорчил представителя английской лиги «Суонси» 3:1, уверенно пройдя в 1/8, где ждет следующего соперника.

«Фиорентине» хватило ничейного результата против датского «Эсьберга».

Огорчить итальянских болельщиков смог только болгарский «Лудогорец», обыгравший по сумме двух встреч «Лацио». Болгарский футбольный клуб в упорной борьбе, проигрывая 0:2, сумел сравнять счет, потом, проигрывая 3:2, вновь сумел сравнять счет, и продолжает борьбу за трофей.

Слабее своих возможностей выступил во второй игре «Рубин», уступив испанской «Севилье» дома 0:2, в итоге сойдя с гонки за Европейский кубок.

Выше всяких похвал показал себя в борьбе другой российский клуб – «Анжи», сумевший на выезде переиграть бельгийский «Генк», который в этом сезоне не проигрывал ни одной игры в кубке Европы.

«Анжи» теперь предстоит померяться силами с голландским «АЗ», у руля которого стоит хорошо знакомый нам Д. Адвокат.

Добавить комментарий