Лига чемпионов 2014-2015 в лице ФК «Монако» захлопнула двери перед ФК «Зенит»

лига чемпионов 2014 2015 футбол монако зенит

9 декабря, Лига чемпионов, матч Монако – Зенит

Футбол, показанный российским клубом в матче Монако – Зенит, оставил неприятный осадок. Как таковой, единой команды на поле видно не было, каждый из игроков тянул «одеяло» на себя.

Заполучив колоссальное преимущество по владению мячом в первом тайме, Зенит за все 45 минут игры всего один раз пробил по воротам, сделал это Николас Ломбертс после подачи углового.

Саломон Рондон – главная атакующая сила «Зенита», не только в первом тайме, но и по ходу всей игры ни разу не сумел толком зацепиться за мяч. Халк и Данни играли во что угодно, только не футбол, постоянно теряя мяч при попытке обыграть футболистов «Монако». Виктор Файзулин был заметен в постоянных нарушения правил, раз за разом сбивая соперников.

Время шло, а «лебедь, рак и щука» тянули каждый в свою сторону, в результате итог первого тайма Монако – Зенит счет 0:0.

Поняв, что «Зенит» показывает совсем беззубый футбол и не в состоянии создать что-то креативное, «Монако» с первых минут второй половины заиграла в свой привычный футбол и на 63 минуте уже повела в матче. Забит гол был после розыгрыша углового удара, блеснул мастерством игры головой защитник «Монако» Аймен Абденнур.

Монако – Зенит 1:0

Пропустив гол, «Зенит» усложнил свою задачу в два раза для выхода из группы в стадию плей-офф турнира.

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, скучавший весь первый тайм, в нужный момент не смог спасти команду, его игра вообще во второй половине была просто бесшабашной. Выходы из ворот, которые совершал Юрий Лодыгин, не поддаются здравому смыслу, и будь попроворнее футболисты «Монако», то счет был бы гораздо крупнее.

Не смотря на это, «Монако» все-таки сумел еще раз огорчить «Зенит», но уже под занавес матча. Окончательный счет в игре установил бразильский защитник «Монако» Фабиньо, забив гол на 89’, катнув мяч промеж ног Юрию Лодыгину.

Монако – Зенит 2:0

Матч проигран «сине-бело-голубыми» по делу, «Монако» в игре смотрелся куда грамотнее и мастеровитее.

Групповой этап лиги чемпионов 2014-2015 «Зенит» заканчивает в турнирной таблице группы «С» на третьем месте, и вынужден простится с главным клубным турниром Европы. Весной питерский коллектив не останется без Еврокубков, так как еще за тур до конца групповой стадии обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы.

10 декабря московский ЦСКА играет в Лиге чемпионов с «Баварией», где российскому столичному клубу как воздух нужна победа для продолжения участия в плей-офф турнира.

Футбол, Лига чемпионов, результат матча

Монако (Франция) – Зенит (Россия) 2:0

Голы «Монако»: А. Абденнур 63’, Фабиньо 89’.

Монако – Зенит, видео обзор матча

Добавить комментарий