Чемпионат мира королевы спорта набирает свои обороты

чм по легкой атлетике медальный зачет

Чемпионат мира королевы спорта, проходящий в городе герое Москве, набирает все больше свои обороты. На легендарной чаше стадиона «Лужники» уже 3 дня бьются за чемпионский титул атлеты всей планеты.
чм по легкой атлетике медальный зачет

Про ЧМ на СНС SPORTnewsRU.com. В понедельник закрома нашей родины пополнились еще 2-я наградами, которые блеска бронзы. Теперь у российских наших атлетов есть уже 3 награды московской чеканки.

Вчера, прославленная бегунья Антонина Кривошапкана, на дистанции в гладком беге «400 метр» между женщинами, у финишной ленточки выхватила награду из бронзы, золото забрала бегунья из Англии Кристин Охуруогу. Вторая наша бегунья-атлетка в финальном забеге этого бега заняла только 7-мое место.

У сильного пола самую важную, неожидаемую медаль внес Сергей Шубенков, проиграв в финальном забеге только 2-м американцам. Бронза впервые стала единственной в истории нашей современной Королевы спорта в данном виде забега, в прошлом спортсмены нашей страны никогда не выигрывали медали на 110 с барьерами.

Медальный зачет возглавляют атлеты Соединенных Штатов, которые владеют к 4-му дню состязаний 6-ю медалями российской чеканки разного достоинства, из которых 3 золотого блеска. Во вторник будут разыгрываться в 7-ми видах программы этого мирового первенства еще медали.

1.США – всего 6 (3 золота, 2 серебра, 1 бронза).

2.Ямайка – всего 3 (2 золота, 0 серебра, 1 бронза).

3.Великобритания – всего 2 (2 золота, 0, 0).

4.Германия – всего 4 (1золото, 2 серебра, 1 бронза).

5.Кения – всего 3 (1 золото, 1 серебро, 1 бронза).

6.Эфиопия – всего 3 (1 золото, 1 серебро, 1бронза).

7.Россия – всего 3 (1 золото, 0 серебра, 2 бронзы).

Медали московской чеканки разного достоинства имеют представители уже 23-х стран планеты.

Добавить комментарий