Матч Монако – Зенит определит, кто будет в 1/8 финала Лиги чемпионов

монако зенит футбол

Футбол, Лига чемпионов

Турнирная таблица в группе «С» на сегодняшний день выглядит не в пользу российского клуба. Зенит перед последним раундом занимает третью строчку, которая не дает права пробиться в стадию на выбывание.

Первостепенной задачей для российского клуба из Санкт-Петербурга в матче Монако – Зенит 9 декабря является победа любой ценой, в противном случае ничья или проигрыш лишают «Зенит» участия в главном европейском клубном турнире. Не решив этого, «сине-бело-голубые» на европейской арене весной уже будут играть в турнире рангом ниже. Участие в Лиге Европы «Зенит» обеспечил себе еще за тур до конца группового этапа Лиги чемпионов 2014-2015.

Питерский коллектив, победив «Монако», вполне может занять в группе «С» и высшую ступень, но для этого надо, чтобы 9 декабря ФК «Бенфика», упустивший все шансы на участие весной в еврокубках, на родном стадионе одолел лидера квартета – немецкий ФК «Байер».

Питерские футболисты отправились на решающий матч с «Монако» в прекрасном настроении после крупного разгрома ФК «Краснодар» в последнем туре РФПЛ. Победа над одним из основных конкурентов позволяет Зениту уверенно занимать первое место в турнирной таблице чемпионата России Премьер-лиги.

Прямая трансляция ответного матча Зенит – Монако пройдет 9 декабря на телеканале НТВ в 22,30 по московскому времени.

Добавить комментарий