Мужская эстафета 8 января 2015 года завершилась триумфом сборной России

мужская эстафета 8 января 2015 года гараничев лапшин малышко шипулин

Мужская эстафета 8 января 2015 года в рамках 4 этапа мирового кубка в Оберхофе проходила в экстремальных погодных условиях (дождь, ветер, туман), но, несмотря на все это наш эстафетный квартет в составе Евгения Гараничева, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и уже постоянного финишера Антона Шипулина уверенно добился победы.

Первый этап от российской сборной тренерский состав доверил бежать бронзовому призеру олимпиады в Сочи Евгению Гараничеву, который задал победный ритм для российской команды, придя первым на финиш и передав эстафету Тимофею Лапшину.

От сборной Франции на первый этап вышел Симон Фуркад, но финишировал он только вторым, отправив в гонку Жана Гийома Беатрикса.

Борьба за золото между Францией и Россией продолжилась и на втором этапе, только после первого огневого рубежа к ним смог приблизиться норвежец Ус, сокративший отставание в десять секунд. В итоге, после прохождения второго этапа, на финише вновь первыми были российские биатлонисты, вторыми – французы, а норвежцы отстали опять на 10 секунд.

На третьем этапе молодой норвежский гонщик Йоханнес Бё мигом отыграл у нашего Дмитрия Малышко и француза Симона Дестье отставание, и на первую стрельбу спортсмены пришли все вместе. Норвежская восходящая звезда Йоханнес Бё отстрелял без промахов, убежав с разрывом в 27 секунд от Малышко и Дестье, которым понадобились дополнительные патроны, чтобы закрыть все мишени. На стрельбе из положения стоя Бё допустил ошибку и вынужден был отмотать штрафной круг, но преследователи в лице Малышко и Дестье не смогли этим воспользоваться, поскольку сами допустили такую же осечку.

Развязка наступила на четвертом этапе, где Уле Эйнар Бьорндален убежал на дистанцию первым, имея преимущество более 50 секунд над россиянином Антоном Шипулиным.

Напомним, что российский биатлонист Антон Шипулин идет вторым в общем зачете кубка мира по биатлону 2014-2015.

Разрыв между норвежским ветераном биатлона Уле Эйнар Бьорндаленом и Шипулиным сократился до 36 секунд после «лежки», где Антон отстрелял без дополнительных патронов. Свой класс Антон продемонстрировал и на «стойке», затратив всего шесть патронов, а неоднократный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален едва не отправился накручивать штрафной круг.

На заключительный круг Антон Шипулин уходил с десятисекундным отставанием от прославленного норвежца. Этого запаса Бьорндалену хватило ненадолго, Антон Шипулин наверстал разрыв, догнав лидера.

На сегодняшний день в финишном створе конкурентов для Антона Шипулина нет, и он это прямо продемонстрировал, принеся золото российской сборной.

Напомним, что это уже вторая победа российской команды в эстафете 4 по 7,5 км на этапах кубка мира 2014-2015.

Биатлон. Мужская эстафета 08.01.2015, результаты

1) Россия – 1:15.24,1

2) Норвегия, проигрыш – 2,3

3) Франция, проигрыш – 1.32,3

4) Германия, проигрыш – 2.43,7

Добавить комментарий