Мария Шарапова открывает 2015 сезон с побед на турнире в Брисбене

мария шарапова теннис последние новости

Теннис: Мария Шарапова, последние новости

Второй номер в мировой женской классификации Мария Шарапова легко прошла в финал соревнований на турнире в Австралии, призовой фонд которого составляет 1 миллион $.

8 января российская теннисная дива без хлопот в двух партиях переиграла 26-летнию испанку Карлу Суарес Наварро со счетом 6:1, 6:3 и прошла в полуфинал турнира в Брисбене. Для победы Шараповой понадобилось 1 час и 8 минут, во время матча Мария допустила пять двойных ошибок и подала четыре раза на вылет.

9 января в полуфинале соперницей у Марии Шараповой была украинская спортсменка Элина Свитолина, сумевшая в четвертьфинальном матче заставить зачехлить ракетки спортсменку из Германии Анжелику Кербер. Чтобы пройти украинскую теннисистку, Марии Шараповой пришлось затратить 1 час 24 минуты игрового времени и переиграть ее во всех компонентах. Мария сотворила всего одну двойную ошибку, но пять раз первенствовала на подаче соперницы, тогда как ее оппонентка Элина Свитолина ошибалась четыре раза. За весь матч российская звезда совершила шесть эйсов, а Элина Свитолина только четыре.

Матч продлился всего две партии, и счет был такой же, как и в четвертьфинале с испанкой Наварро (6:1, 6:3).

10 января в решающем матче за основной приз Марии Шараповой будет противостоять сербская теннисистка Ана Иванович.

Добавить комментарий