12 тур чемпионата России по футболу: матч Кубань – Спартак 2 ноября 2014

футбол

футбол

На кубанской земле в 12 туре первенства России сыграли два футбольных коллектива, находящиеся в верхней части турнирной таблицы российской Премьер-лиги и это особенно подогрело интерес к этому поединку.

После оглашения составов на матч Кубань – Спартак 2 ноября 2014, любители «народной команды» были сильно удивлены решением Мурата Якина, который поменял сразу шесть футболистов основной обоймы, по сравнению с матчем тура ранее против столичного «Локомотива».

Результат такой трансформации не заставил себя долго ждать, и уже на 11 минуте москвичи вышли вперед, отличился Сердар Таски. Гол немецким защитником «красно-белых» был забит после розыгрыша штрафного. Так удачно для столичного клуба начался матч Кубань – Спартак 2 ноября 2014, счет в котором стал 0:1.

Как оказалось впоследствии, это все что смогли создать вразумительного в атакующем плане футболисты «Спартака» в первого тайме. Вся тактика игры сводилась к одному: к забросам мяча на Юру Мовсисяна. Защитники «Кубани» быстро освоились с такой тактикой и раз за разом прерывали все попытки форварда московского клуба. Несмотря на безликую игру со стороны москвичей, первый тайм матча закончился со счетом 0:1.

После безликой первой половины, команды с первых минут второй части игры выдали настоящею голевую феерию, мячи посыпались словно «из рога изобилия». Первыми отличились южане, счет стал ничейный 1:1 уже спустя три минуты после начала, гол на свой счет записал Олисе Секу.

Не позволив «Спартаку» опомнится, все тот же Олисе выводит свой клуб вперед на 56 минуте встречи, сделав счет 2:1 в матче Кубань – Спартак.

Пропустив практически подряд два мяча, рулевой команды «Спартака» Мурат Якин решается на замену, вместо еще одного ключевого игрока Романа Широкова на поле появляется Квинси Промес. С уходом Романа игра «Спартака» стала намного быстрее и изобретательнее, как результат – два забитых мяча Кима Чельстрема на 61’ и 65’, и опять «народная команда» выходит вперед, матч Кубань – Спартак счет 2:3.

Радость «Спартака» по поводу выхода вперед была не долгой, спустя 4’ после третьего забитого гола «жабам», спартаковцы уже сами вынимали мяч из своих ворот. Автор первого забитого мяча в составе «Спартака» Сердар Таски играет рукой в штрафной площади своих ворот, и арбитр встречи без колебаний указывает на одиннадцатиметровую точку. Ивелину Попову не составляет труда с пенальти переиграть голкипера москвичей Артема Реброва и сделать результат в игре ничейным, матч Кубань – Спартак счет 3:3.

В концовке встречи «Спартак» сильно подсел, и «Кубань» имела не одну возможность вырвать победу, но футбольная фортуна отвернулась от южан, это показал момент, когда арбитр встречи обязан был назначить еще один пенальти в ворота москвичей за игру рукой в своей площади. В результате «Спартак» сумел удержать ничейный результат и приобрести одно очко в турнирную таблицу.

12 тур чемпионат России по футболу 2014-2015, результат матча:

Кубань (Краснодар) – Спартак (Москва) 3:3

Голы «Кубани»: С. Олисе 48’ и 56’, И. Попов 68’.

Голы «Спартака»: С. Таски 11’, К. Чельстрем 61’ и 65’.

Кубань – Спартак 2 ноября 2014, видеообзор игры:

Добавить комментарий