Равноценная игра Локомотива с Зенитом

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Рулевой команды «Локомотив», как уже стало традицией, в стартовом составе на матч сделал ряд перемен, в отличие от Зенита, где  у Андре Виллаш-Боаша перестановки были явно предсказуемыми. В состав «Зенита» вернулись после дисквалификации Халк и Кришито, на острее атаки португальский специалист выставил Саломона Хосе Рондона.

Матч первых претендентов на корону чемпионата оказался не особо удачен на голевые моменты, команды больше заботились об обороне своих ворот, надеясь на ошибку соперника.

Футболисты начали матч с обмена острыми моментами как в те, так и в другие ворота. Первым нанес удар головой по воротам «железнодорожников» Халк, но мяч просвистел над перекладиной. Столичные футболисты, спустя минуту, ответили еще острее «сине-бело-голубых», удар также был нанесен головой, и только отличная игра вратаря Юрия Лодыгина спасла «зенитчиков» от пропущенного гола после удара Даме Н’Дойе.

По ходу первого тайма был еще один момент у «железнодорожников», Александр Самедов великолепно закрутил мяч, но снаряд угодил в крестовину ворот.

Команды явно выжидали ошибки соперника, первым дождался Саломон Рондон на 35 минуте, когда Ян Дюрица неудачно выбил мяч из своей штрафной площади прямо на грудь Саломону. Зенитовец четко скинул мяч с груди на ногу и сразу пробил в дальний угол ворот Ильи Абаева, последнему только и оставалось, как вынуть мяч из ворот. Счет в игре стал 0:1 в пользу «Зенита».

Имея преимущество в один мяч, футболисты с берегов Невы во втором тайме продолжали вести игру с оглядкой на свои ворота. Столичные же игроки пробовали пробиться сквозь оборонительные редуты «Зенита», и успех к ним пришел на 76 минуте после ошибки Юрия Лодыгина.

После позиционной атаки «Локомотива» Мубарак Буссуфа навесил в штрафную площадь, выход на перехват мяча Юрия Лодыгина получился, мягко сказать, не верный. Юрий, отбивая зависший в воздухе снаряд, отправляет его прямо на ногу Сергею Ткачеву, который своим ударом сравнивает счет встречи «Локомотив» – «Зенит» 1:1.

Упустив победу, зенитовцы раскрылись, и пошла обоюдоострая игра, но было уже поздно, командам банально не хватило времени изменить счет встречи. Ничья 1:1 в первую очередь на руку столичным армейцам, которые идут на третьем месте в турнире, проигрывая 2 очка «Зениту» и 1 очко «Локомотиву».

Добавить комментарий