Очередное разочарование болельщиков Спартака от игры с Томью

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Столичные футболисты прилетали на игру в Томск, занимая в первенстве страны пятое место, а покидали Сибирь уже на шестой строчке турнира. Демонстрация плохой игры, которая сопровождалась московскими футболистами на протяжении второй половины первенства, продолжилась и в Томске.

В матче с «томичами» за весь первый тайм «спартачи» сумели создать только один реальный голевой момент. Форвард «Спартака» Юра Мовсисян, после отличного прострела Дмитрия Комбарова, не сумел затолкнуть футбольный снаряд в ворота «Томи».

Такая блеклая игра «Спартака» была продемонстрирована на фоне «сибиряков», которые полностью отдали инициативу москвичам, а сами пытались играть стремительными контратаками. Сказать, что «томичи» переигрывали «Спартак» в первом тайме будет не совсем правильно, поскольку сибирякам удалось создать только один хороший момент до перерыва.

Вторую половину хозяева газона в Томске начали более активно, что едва не привело на старте второго периода к взятию ворот. После удачно разыгранного углового удара, мяч угодил в штангу ворот Андрея Диканя. Все же настойчивость «Томи» на 53 минуте принесла свои плоды. Скоростную разыгранную атаку «сибиряков» в штрафной площади прерывает недозволенным приемом Сальваторе Баккети.

Арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку, Кирилл Панченко успешно привел решения судьи в исполнение, счет встречи стал 1:0.

Через четыре минуты «народная команда» получила преимущество в виде удаления с поля игрока «Томи» Павла Нехайчика за разбитую бровь локтем Павлу Яковлеву.

Даже численное преимущество не помогло «Спартаку» сравнять счет встречи, мало того, москвичи, спустя четыре минуты после удаления П. Нехайчика, вынуждены были второй раз в матче достать мяч из сетки своих ворот.

Исполнитель стандартов у «томичей» Кирилл Панченко  подал с угла, первым на мяче был Игорь Портнягин, который пробил чудесным ударом всю оборону «Спартака», защищавшую ворота.

Имея превосходство в численном составе, практически весь второй тайм гости не могли ничего поделать с «сибиряками». Все, на что сподобились «спартачи», это сократить счет до минимума на 85 минуте, Юра Мовсисян с близкого расстояния мощно пробил под перекладину.

На 90-й минуте «Спартак», благодаря Андрею Диканю, прервал еще одну голевую атаку «Томи». Под занавес, вышедший после удаления Андрея, Артем Ребров ликвидировал очередную угрозу, которая могла привести к разгрому москвичей.

Итог встречи «Томь» – «Спартак» 2:1, столичный клуб вылетает из зоны Евро кубков, а «сибиряки» обеспечиваю себе минимум участие в стыковых играх, чтобы побороться за право остаться в лиге.

Добавить комментарий