Россияне раскатали сборную Чехии под ноль

хоккей

хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Более удачно сложился второй матч на Еврохоккейтуре в Стокгольме для подопечных Олега Знарка. Совсем недавно любители хоккея воочию наблюдали борьбу российского клуба «Металлург» с командой из Чехии «Лев» в рамках Кубка Гагарина. Теперь болельщики этого вида спорта смогли насладиться борьбой на уровне сборных команд.

Как не называй «шведские игры», но для болельщиков игра сборной остается значимым событием, и противостояние России и Чехии всегда представляет большой интерес. Вдобавок, если вспомнить предыдущие этапы нынешнего сезона Еврохоккейтура, то россияне из трех встреч, проведенных с хоккеистами Чехии, выиграли всего одну, а на двух других были биты с одинаковым счетом 1:2. Вчера в Стокгольме, под руководством уже нового наставника, российские атлеты дали «ответочку» чехам на проигранные матчи.

Матч против сборной Чехии россияне начали так мощно и уверенно, что практически в первом периоде сняли все вопросы о победителе в этой игре. Забитые две первые шайбы были словно продолжением встречи с финнами, когда на последних секундах, играя в большинстве, наши смогли отыграть одну шайбу. Дожать финнов и сравнять счет не удалость в той встрече, банально не хватило времени.

В игре против чехов времени оказалось предостаточно, уже в первом периоде Виктор Тихонов сумел забить гол, играя в большинстве. Спустя минуту, российские спортсмены вновь смогли реализовать численное превосходство. Гол на счету Сергея Плотникова, ассистировал ему, как и в первой забитой шайбе, Вадим Шипачев.

Три подряд забитые шайбы в численном большинстве (включая и матч с финнами), ранее не удавались российской сборной, и даже в оптимально сильном составе на прошедшей олимпиаде в Сочи.

Пропустив две шайбы в первые десять минут игры, оборона чешской команды совсем развалилась и позволяла делать все россиянам, что они хотят. Подопечные Олега Знарка хотели многого, что они и показали еще в первом периоде. На 12 минуте Андрей Локтионов, после прохода и великолепного паса Евгения Кузнецова, делает счет в матче 3:0 в пользу россиян.

Вести три шайбы россиянам показалось мало, и на 19 минуте игры Сергей Зубов с подачи Егора Яковлева делает счет разгромным 4:0. Такой оплеухи в первом периоде, похоже, не ожидал никто, сразу приходит на ум, то ли чехи совсем слабый состав собрали, то ли Знарок так хорошо работает. Конечно, становилось ясно, что такой результативности в последующих периодах ждать не придется.

Не смотря на разгромный счет, «красная машина», как в свои лучшие застойные времена, продолжила «избиение» чехов (иначе это и не назовёшь). Мастера российского хоккея еще по разу, в каждом из оставшихся двух периодов, забили в ворота Якуба Коваржа. Россия – Чехия счет 6:0.

Наши хоккеисты переиграли чехов практически во всех компонентах игры, включая игру в большинстве и меньшинстве, играя отлично как в атаке, так и в обороне, не уступая и в силовой борьбе. Чего только стоит эффектный прием Андрея Зубарева, когда он отправил за бортик отдыхать Мозика, телеканал, транслировавший матч, неоднократно наслаждался этим эпизодом встречи! Не оставила никого равнодушным и игра на ноль молодого голкипера россиян Андрея Василевского.

Спешить с глобальными выводами после этого матча, конечно же, не стоит, победа, хоть она и супер уверенная над чешской сборной, в мировые лидеры россиян не выводит. Впереди еще матч со шведской сборной в рамках игр, ну а дальше все увидите сами на первенстве планеты в Белоруссии.

Добавить комментарий