Магдалена Нойнер, сколько нужно было потратить сил

магдалена нойнер биатлон

Магдалена родилась 9 февраля 1987 года в Германии. Она выиграла наибольшее количество медаль на чемпионатах мира по биатлону. Дебют на кубке мира состоялся в 2006 году. Там Магдалена заменила Уши Дизель. Первую гонку нельзя было назвать удачной. Лена финишировала в пятом десятке. Самый высокий результат то года – четвертое место.

Первую победу Нойнер смогла добыть в следующем сезоне. На чемпионате мира Магдалена смогла выиграть две личные гонки и эстафету. Так, она сумела стать наиболее молодой биатлонисткой в истории, которая сумела выиграть три золотых медали. Таким образом, ей удалось получить звание самой лучшей спортсменки своей страны в 2007 году.

В следующем сезоне Нойнер сумела выиграть еще три золотых медали на чемпионате мира. Кроме того, в тот сезон Магдалена смогла выиграть два Малых и Большой глобус. Следующий сезон стал не таким удачным, сообщает сайт спортивных новостей https://sportnumber.ru. Нойнер смогла заработать еще один Малый глобус, но не смогла навязать борьбу за Большой.

Также, Нойнер приняла участие в Олимпийских играх. ОИ 2010 стали для нее первыми и последними в карьере. В спринтерской гонке немка стала второй, промахнувшись при исполнении стрельбы стоя. Но. Уже в следующей гонке она смогла взять золото, выиграв гонку преследования. Втрое золота на Играх Нойнер заработала в гонке с общего старта. Нойнер могла принять участие и в эстафете, но в последний момент отказалась. Этим самым Магдалена позволила принять участие в гонке Мартине Бек, которая завершала карьеру. Такое выступление Нойнер не осталась без внимания. Лена получила честь нести флаг страны на церемонии закрытия ОИ.

Вообще, весь олимпийский сезон стал удачным. Можно даже сказать, что он стал самым удачным в карьере. Помимо трех медалей Олимпийских игр, немецкая биатлонистка вновь сумела выиграть Большой хрустальный глобус. Не обошлось и без Малых глобусов. Нойнер стала лучшей в зачетах масс-старта и пасьюта. На последнем для себя Чемпионате мира немка сумела выиграть смешанную эстафету. После этой победы, Нойнер стала семикратной чемпионкой мира.

На первой недели зимы постолимпийского сезона Магдалена Нойнер официально заявила о том, что сезон 2011-2012 станет для нее последним. Но, после этого сезона она провела еще одну гонку, которая стала прощальной. Она приняла участие в гонке, которая проходила между двумя стартами Рождественской гонки. В этом соревновании Нойнер стала второй.

Добавить комментарий