Итоги первого дня командного ЧМ по фигурному катанию 2015

елена ильиных руслан жиганшин командный чм по фигурному катанию 2015

Фигурное катание, командный чемпионат мира

В первый соревновательный день командного чемпионата мира по фигурному катанию выступали танцевальные дуэты в коротком танце, одиночки-женщины и одиночки-мужчины в короткой программе.

Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных/Руслан Жиганшин откатали свой короткий танец с четвертым результатом и внесли первый 9-ти очковый вклад в копилку сборной России.

Сильно выступили в короткой программе Елизавета Туктамышева и Елена Радионова, заняв второе и третье место, добыв 21 очко для нашей страны.

Неудача подстерегла в первый день на командном ЧМ в Токио российских мужчин-одиночек. Лидер нашей сборной Максим Ковтун продемонстрировал в короткой программе лишь восьмой результат, а Сергей Воронов оказался на пятом месте.

Хочется напомнить, что баллы командам в этом четырёхдневном розыгрыше начисляются по занятым спортсменами местам в отдельных программах, а не по сумме двух упражнений.

Продлится командный чемпионат мира по фигурному катанию с 16 по 19 апреля.

Лучше всех выглядят на турнире фигуристы Соединённых Штатов, которые уверенно вышли вперёд по окончанию первого дня командного ЧМ по фигурному катанию в Токио.

Сборная России, ни разу не поднимавшаяся на пьедестал почёта в командном чемпионате мира, пока занимает третье место, набрав равное количество очков со сборной Японии.

Командный ЧМ по фигурному катанию, турнирная таблица

Место Страна Очки
1 США 48
2 Япония 43
3 Россия 43
4 Канада 31
5 Китай 27
6 Франция 21

Добавить комментарий