Кличко подтвердил свой высокий класс

бокс, кличко поветкин

Вот и наступил день, когда в спортивном комплексе «Олимпийский», лицом друг к другу сошлись два лучших бойца в супертяжелом весе в наше время. По первому раунду стала сразу ясна тактика сегодняшних бойцов.
бокс, кличко поветкин

Про бокс на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Как и предполагалось, А. Поветкин пошёл вперед, чтобы сократить расстояние до противника и стараться нанести сильнейший удар. Кличко, естественно, стал вести бой вторым номером, как он обычно это и делал в других поединках. При первых признаках атаки противника Кличко стал выкидывать вперед свой левый молот.

Если же противник прорывался на близкое расстояние, Кличко сразу начинал его вязать руками, словно это поединок борцов. Такая тактика Кличко сработала и во втором раунде поединка. При попытке атаки А. Поветкина, Кличко младший выкинул свой левый молот вперед на опережение, что привело в этом бою к первому нокдауну боксера из России.

В следующем раунде Александр явно увеличил темп боя, чтобы реабилитироваться за пропущенный удар во втором, который привел к нокдауну. Боксер из Украины продолжал придерживаться своей определенной тактики, встречать левой, и вязать противника. Такой бой продолжался вплоть до 7-го раунда, прошедшие 6 раундов Кличко ни разу не включил в работу свой правый кулак.

7-й раунд был определяющим в этой встрече. Поветкин 3 раза был в нокдауне, но каждый раз вставал на ноги и продолжал бой, так и думалось, что судья в ринге остановит поединок. Россиянин, не смотря на кучу обрушившихся на него ударов, в этом раунде смог выстоять, Александра мотало, как тряпку, но он продолжал бой.

Дальше встреча пошла опять в том же ключе, украинский боксер понял – 7 раунд принес ему точно победу. Владимир продолжил вести бой, похожий больше на поединок борцов, а не боксеров, без конца хватая Поветкина руками и стараясь его уронить любым возможным толчком. Рефери в ринге даже показал одно предупреждение ему за эти борцовские толчки.

В итоге бой был признан всеми арбитрами единогласно в пользу В. Кличко. Российскому боксеру так и не удалось нащупать слабые места в обороне чемпиона, однообразные действия, как проход вперед для ближнего боя толку не принесли. Уверенный выигрыш В. Кличко, хотя красивым этот боксерский поединок трудно назвать.

Добавить комментарий