Роналду спас Манчестер Юнайтед от новых страданий в Вильярреале

Роналду

Криштиану Роналду отметил свой рекордный 178-й выход в Лигу чемпионов победным голом на 95-й минуте, когда «Манчестер Юнайтед» вырвал победу над «Вильярреалом» со счетом 2:1 на «Олд Траффорд» в среду.

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» почти не угрожал, пока не пробил мимо Джеронимо Рулли в дальнюю стойку, чтобы ослабить растущее давление на менеджера «Юнайтед» Оле Гуннара Солскьяера практически последним ударом в матче.

Манчестер Юнайтед оказался перед угрозой еще одного позорного вылета из группового этапа Лиги чемпионов после того, как в начале второго тайма заслуженно уступил Пако Алькасеру.

Потрясающий удар Алекса Теллеса быстро выровнял положение, но шестая ничья в открытой игре за все время встреч между командами была на волоске до позднего вмешательства Роналду.

Несмотря на результат, в игре команды не было ничего, что могло бы развеять растущие вопросы о том, является ли Солскьяер тем человеком, который сможет извлечь максимум из команды, состоящей из чрезвычайно талантливых индивидуумов, которые пока не могут стать единым целым.

Пенальти Бруну Фернандеша, забитый на «Стрэтфорд Энд», обрек «Юнайтед» на поражение 1:0 от «Астон Виллы» в субботу, но Солскьяер продемонстрировал свою поддержку португальскому полузащитнику, вручив ему капитанскую повязку в отсутствие Гарри Магуайра.

Люк Шоу также отсутствовал из-за травмы, а Аарон Ван-Биссака был отстранен от игры после удаления в матче первого тура против «Янг Бойз» (2:1).

В первом тайме временная защита «Юнайтед» выглядела именно так, поскольку «Вильярреал» упустил множество шансов причинить еще больше страданий «красным дьяволам» после победы над ними в мае в Лиге Европы.

Арнаут Данжума возился с правым защитником «Юнайтед» Диого Далотом, но голландский вингер сначала пробил прямо в Давида де Геа, а затем испанский голкипер блестяще остановил мяч кончиками пальцев.

Де Геа стал виновником поражения в финале Лиги Европы, так как он был единственным игроком из 22-х с обеих сторон, не забившим в марафонской серии пенальти.

Однако он начал сезон в отличной форме, и ему пришлось еще раз спасать свою команду в середине первого тайма, чтобы отбить удар Алькасера головой.

Затем Алькасер пробил мимо Де Геа после ошибки Рафаэля Варана и запорол контратаку два в одного, отдав плохой пас Ереми Пино.

Юнайтед» не внял предупреждениям в первом тайме, и через восемь минут после начала второго периода еще один многообещающий прорыв Данжумы наконец-то получил заслуженное завершение, когда Алькасер пробил по ногам Де Геа с близкого расстояния.

Теллес был виноват в первом голе, так как сыграл с Данжумой в положении «вне игры».

Но бразилец быстро исправился, эффектно пробив штрафной Фернандеша из-за пределов поля.

Солскьяер выставил чрезвычайно атакующий состав: Роналду с флангов, Джейдон Санчо и Мейсон Гринвуд, и Поль Погба вместе с Фернандешем в полузащите.

Но это была еще одна ночь, в которую Санчо пришлось забыть с момента его перехода из дортмундской «Боруссии» за 73 миллиона фунтов стерлингов в июле.

Английского вингера легко сдерживал Хуан Фойт, а через 15 минут после начала матча его заменил Эдинсон Кавани.

У уругвайца был золотой шанс мгновенно стать героем, но он пробил мимо ворот с идеальной передачи Гринвуда.

Де Геа еще раз спас «Юнайтед» за пять минут до конца матча, когда в схватке у ворот не смогли отличиться Мой Гомес и Булайе Диа.

И бестолковость Вильярреала перед воротами вновь стала преследовать их, когда лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов показал им, как нужно заканчивать.

Джесси Лингард перевел свободный мяч на сторону Роналду в конце первого тайма, и его удар оказался слишком сильным для Рулли.

 

(Визитов 29, визитов сегодня 1)

Добавить комментарий