Дырявая оборона Зенита

зенит ростов 22 ноября голы

Лидер чемпионата питерский «Зенит» продолжает чудить, теперь он сдался на милость «Ростову».
зенит ростов 22 ноября голы

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В очередном №17 туре первенства «Зенит», играя дома, пропустил два мяча в первом тайме и не нашел аргументов, чтобы отыграться. «Ростов», после очень приличного старта в чемпионате, сильно забуксовал и в десяти играх не мог одержать побед.

Игра в предыдущем туре против «Урала» с одним из аутсайдеров первенства удалась ростовчанам на славу (1:4). Успех вдохновил их на подвиг и с «Зенитом». А футбольный клуб с берегов Невы, напротив, в последних играх все больше теряет очки, чем приобретает.

По-прежнему лазарет «Зенита» переполнен, не играют В. Малафеев, Данни, К. Ансальди и Н. Ломбертс. Голы, забитые в первом тайме, принесли уверенную победу ростовчанам. В самом дебюте игры хозяева поля – зенитовцы обязаны были дважды забивать, после ошибок ростовчан.

Первую возможность упустил Р. Широков, после того как защитник «Ростова» не сумел выбить мяч из штрафной площади ворот, оставив Романа с глазу на глаз с С. Плетикосой. Зенитовец пробил выше ворот, после ошибку допустил сам вратарь «Ростова», попав мячом в Р. Широкова. Полузащитник «Зенита» тут же выдал отличный пас на А. Кержакова, тому оставалось поразить только ворота, которые защищал один защитник Баштуш из всей команды ростовчан. Как и в первом случае с Р. Широковым не хватило Александру мастерства для исполнения, и он попадает в штангу.

После двух казусов у своих ворот футболисты «Ростова» смогли выровнять игру и принялись создавать атаки. Первое взятие питерских ворот произошло после выполнения углового удара на 18 минуте игры. Зенитовцы отбили угловой удар, но тут же допустили ошибку, при выполнении искусственного офсайда. В. Дьяков, который в отличие от игроков «Зенита» хладнокровно открыл счет в игре, просто и надежно закатил мяч в ворота «Зенита».

А на исходе первой 45 минутки прострел замкнул Т. Калачев, которому было легче попасть в ворота, чем промахнуться. Такой исход встречи не входил в планы Л. Спаллетти, и он в перерыве произвел две замены. На газон «Петровского» вышли О. Шатов и В. Файзулин вместо А. Аршавина и К. Зыряного. Проведенные замены наставником «Зенита» успеха не принесли, «Ростов» с чувством собственного достоинства легко оборонялся и при первом же случае шел вперед. Очередная осечка «Зенита» дает прекрасный шанс командам «Локомотив» и «Спартак» догнать его по очкам.

Добавить комментарий