Московское дерби

цска спартак

Во втором матче второго круга главной игрой тура №17 стала игра двух московских клубов, пытающихся догнать лидера чемпионата «Зенит». ЦСКА – Спартак – это очередное столичное дерби, которое с нетерпением ждали все болельщики отечественного футбола.

цска спартак

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. A так как «Зенит» неожиданного проиграл дома «Ростову», получилось, что «Спартак» если бы обыграл «ЦСКА», догнал бы питерцев в таблице первенства по очкам, и это всё еще больше подогревало интерес к встрече. У армейцев тоже были свои расчеты на эту предстоящую игру, обыграй ЦСКА Спартак, и он сразу догоняет красно-белых и железнодорожников.

Отставание от лидера турнира станет всего 3 очка, и армейцы включатся за борьбу за чемпионство. Матч ЦСКА Спартак начался с ляпа, который выдали Макеев и Ребров, да такой, что за 2 тайма спартаковцы не сумели отыграться. Макеев на 8 минуте как-то непонятно догонял уходящий мяч, оставаясь последним на рубеже защиты.

И играть тут надо было очень и очень просто, и надежно, выбивая мяч за боковую линию. Ну а выход Реброва к этому мячу вообще нонсенс, куда, зачем? А вот игра в этом голевом моменте армейца Думбия выше всяких похвал, одним касанием он оставил не у дел обоих спартаковцев, заставив на 8 минуте взреветь трибуны от восторга своим забитым голом. ЦСКА – Спартак счет 1:0, таким и продержался до конца матча.

Забив быстрый гол, армейская дружина отдала инициативу и стала играть вторым номером, довольно надежно защищаясь и остро атакуя, полностью контролируя ситуацию.

Завтра состоится еще одно московское дерби между Локомотивом и Динамо, которое может повлиять на распределение мест в верхней части турнирной таблицы.

Добавить комментарий