Американский футбол или регби

Между этими играми есть общие черты, так как американский футбол, который на данный момент занимает первое место среди других игр в Соединенных Штатах Америки, зародился из ранней формы регби. А основоположником игры в американский футбол стал шестнадцатилетний парень, который во время игры на футбольном матче, проходящем в городе Регби, решил нарушить правила, взяв футбольный мяч в руки и забросив его в ворота соперника.

В нынешнее время игра в регби, являющаяся одним из самых массовых видов спорта, популярна более чем в ста странах и имеет множество разновидностей. Мяч между игроками разрешено передавать с помощью ног и рук. Цель игры – забить мяч в ворота соперника. Передавать их разрешено сугубо ногами. Особенно этот вид спорта любим Новой Зеландией, где детей учат играть в нее с начальной школы. А чемпионат мира по регби считается самым элитным. Он проводится раз в четыре года, и кубок достался как раз Новой Зеландии.

американский футбол фото

В течение двадцати четырех лет игра в регби участвовала в программе Олимпийских игр. Со временем правила игры были немного видоизменены командами соперников двух американских университетов. Так как игра была физически тяжелой и травмоопасной, команды взяли несколько правил из европейского футбола. Не удивительно, ведь в регби разрешается сбивать противна с ног, захватывая его мяч. Таким образом, появился американский футбол, в котором, в отличие от регби, захватывать можно любого противника, не зависимо от того, есть у него мяч или нет. Иногда это может перейти в жестокую потасовку.

Еще одно отличие регби от американского футбола – защитное снаряжение. В регби его просто нет, зато разрешены применения силовых приемов. Для футболиста, играющего в регби, нет ничего необычного в растяжениях, травмах или переломах. Имеется статистика, что в среднем игрок регби получает, как минимум, по три травмы за матч.

У немецких спортсменов есть своя разновидность регби – подводное регби. Между обычным регби и подводным мало общего. Изначально игра была затеяна в качестве тренировок спортсменов-ныряльщиков. Мяч заполняли специальным раствором с отрицательной плавучестью. Со временем эта тренировка превратилась в игру, в которой участвовали 12 человек. Одна половина была под водой, другая, являющаяся заменой, оставалась у бассейна.

Добавить комментарий