У нас ещё две медали

Школина Светлана

Россия опять показала высший класс в прыжках. Прыжки в высоту: у нас ещё две медали.

 Школина Светлана

Про ЧМ на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Опять же, убедив всех, что школа подготовки прыгунов остается, есть, и будет, безусловно, самой сильнейшей на всем земном шаре. Наши прославленные дамы в прыжках заполучили 2 медали из 3-х, чемпионкой форума оказалась Школина Светлана, а третье почетное место с бронзой сумела занять Чичерова Анна.

Открыли прыгуньи свои серии финальных упражнений сразу с 1,89. С высоты 1,93 уже стали вылетать из финальной пульки слабейшие. Ряды наших прыгуний поредели, уже на 1,97 перемахнуть этот рубеж не смогла красавица Гордеева. Гроссмейстерские 2 метра заставили капитулировать и нашу чемпионку Лондона Aнюту Чичерову, лишив ее досрочной борьбы за чемпионство. Медалисты той же лондонской олимпиады Школина и американская атлетка-прыгунья Барретт успешно перепрыгнули планку на гроссмейстерской 2-х метровой высоте.

Потеря партнерш Светланы Школиной ничем не повредила Светлане в тяжелейшей борьбе на ЧМ по легкой атлетике за такую желанную медаль из золота этого форума, и быть на высшей ступени планетарного подиума. Школина взлетела даже выше 2,03 и взяла удивительно этот рубеж, ведь он является ее личным рекордом. Призер Лондона Бриджитта Барретт из Штатов мучилась с планкой в 2,03, на этом планетарном первенстве высота была запредельной для нее, она смогла стать лишь второй.

2-е награды прыгуний зацементировали дружину спортсменов-легкоатлетов России в зачете заработанных чемпионских медалей за номером 1.

Добавить комментарий