Есть еще шансы улучшить показатели

чемпионат мира по легкой атлетике 2013

На планетарном форуме наши легкоатлеты твердо удерживают 2-е общее медальное место. В пятницу (7-ой день на первенстве планеты) наши участники наполнили закрома родины 3-я медалями: из 2 золота, 1 из бронзового качества.

чемпионат мира по легкой атлетике 2013

Про ЧМ на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Чемпионат мира по легкой атлетике 2013 подходит к завершению, наши мировые звезды не перестают нас радовать своими неординарными успехами. В очередной день состязаний атлеты внесли в фонд России 1-у награду из золота у дам-метательниц молота и 1 награду золотую у сильного пола по прыжкам в длину. В завершение дня удивила эстафетная дружина 4 по 400 м, выиграв награду бронзового качества.

Российская дружина в занятых призовых местах проигрывает только Соединенным Штатам. По заработанным золотым наградам у наших российских и у американских атлетов одинаковое число медалей с золотым блеском: 5 против 5.

Здорово провела свой соревновательный день Лысенко Татьяна (мететельница молота), в очередной попытке она метнула спортивный снаряд аж на 78,80, сделав рекорд планетарного первенства, не давая ни одного шанса конкуренткам. Полячка метательница Влодарчик Анита сумела снаряд метнуть на 78,46, и этот бросок стал серебряным для нее. Тройку призовых мест замкнула китайская атлетка-метательница Чжань Вэньсю, проиграв лидеру больше 3-х метров.

Заполнившие трибуны «Лужников» удивил и потряс (в прямом значении данных слов) российский прыгун-атлет Меньков Саша, заработав медаль из золота в программе прыгунов. Россиянин одержал такую уверенно победу, сделав умопомрачительную серию из трех попыток: в 3-й он смог улететь на 8,52, в 4-й на 8,43, а добил соперников в 5-й, установив при этом лучшую длину в этом мировом рейтинге – 8,56.

В завершении всех выступлений зрители увидели бегунов в эстафете 4 по 400. Нашей дружине не хватило всего-то 2 сотых, чтобы стать вторыми, завоевав место №3. Чемпионат мира по легкой атлетике 2013 движется дальше и вселяет надежды, что у атлетов-спортсменов нашей державы на этом форуме есть еще шансы улучшить показатели.

Чемпионат мира по легкой атлетике 2013 медальный зачет

Добавить комментарий