Что покажет медальный зачет

Иван Ухов не попал на пьедестал, а украинский спортсмен Бондаренко уже в звании лучшего прыгуна планеты пробовал покорить рекордную границу.
чемпионат мира по легкой атлетике 2013

Про ЧМ на СНП SPORTnewsRU. В четверг (6-ой день мирового чемпионата) недели, самыми впечатляющими состязаниями королевы спорта были прыжки в высоту, при участии чемпиона Олимпиады Ухова Ивана и лидера сезона Бондаренко Богдана. Сразу семи прыгунам-атлетам покорилась высота 2,32, а также нашим двум прыгунам-атлетам Ухову Ивану Сергеевичу и Шустову Александру.

Очередная планка в 2,35 не поддалась Шустову, он вынужден был оставить состязания, Ухов Иван Сергеевич в , с 1-го же прыжка, покорил 2,35, став лидером. Рубеж в 2,35 одолели еще 3 атлета-прыгуна.

В попытке №1 высоту в 2,38 катарец Баршим перелетел планку. Канадец Друин 2,38 взял с попытки №2, ну а олимпионик России преодолеть 2,38 не смог, так и не завоевав медали и став лишь четвертым.

Бондаренко уровень 2,38 отложил, и записался на предстоящий уровень 2,41, прыгнув ее с попытки №2. Друин, прыгая высоту в 2,41, использовал все 3 попытки совсем не очень-то удачно, и завоевал только бронзу. Прыгун-атлет Баршим (страна Катар), не сумев осилить с попытки №1 2,41, остальные попытки №2 и 3 отложил на очередную 2,44, но эта планка получилась запредельной для него, он завоевал серебро. А атлет Бондаренко, из сборной Украины, став впервые в спортивной жизни чемпионом планеты, попытался взять рекордные 2,46, только запредельная высота кубинского прыгуна удержалась.

Благодаря золотой медали Бондаренко Богдана украинская сборная в зачете медалей смогла выйти на 6-е почетное место.
чемпионат мира по легкой атлетике 2013 медальный зачет

Добавить комментарий