Триумф Станисласа Вавринки

теннис

Для швейцарца Станисласа Вавринка 13-е число становится счастливым, поскольку в предыдущих 12 встречах против Рафаэля Надаля он всегда терпел поражение. Теперь эта традиция прервана, и не просто, а сразу триумфом в решающем матче Australian Open – 2014. 

теннис

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Ранее Станислас никогда не первенствовал на самых больших турнирах из серии «Большого шлема». И вот, неожиданная победа, непредсказуемая, непредвиденная, главное она одержана и неслучайно.

По ходу турнира швейцарец не только убедительно в финале переиграл 1-ю в мире ракетку, но до этого и вторую также умудрился поставить на колени, заставив Новака Джоковича капитулировать. Еще сложил свои ракетки после встречи с Вавринка и Томаш Бердых, из Чехии.

Раньше швейцарский спортсмен не выигрывал столь значимых турниров, на его персональном счету семь викторий в турнирах АТР, из которых в 5-ти он становился победителем в разряде одиночек. Еще у Станисласа была золотая победа на олимпийском первенстве в Пекине, заслужил он ее в парном виде вместе со звездой Роджером Федерером, вот и все крупные успехи швейцарца.

Станислас в финальную игру включился очень агрессивно с первых минут, как и говорили все специалисты большого тенниса перед матчем, чтобы разгромить Надаля надо постоянно его поддавливать. С этого давления и начал игру швейцарский теннисист, продемонстрировав всем свое стремление в превосходстве над Рафаэлем Надалем, выиграв первую партию 6:3. Не выдержав давления со стороны швейцарского спортсмена, Рафа во второй партии попросил медицинский тайм-аут, чтобы воспользоваться помощью врача. К мозолям на левой руке у Надаля прибавилась проблема со спиной, которые как он скажет позже, появилась во время разминки. Потерпев поражение и в следующей партии 6:2, Рафа вновь попросил медпомощь.

Как настоящий большой спортсмен, превозмогая боль, испанец Рафаэль Надаль выиграл третий сет 3:6, это все, на, что смог собраться в этой финальной игре лидер в мировом рейтинге. Добить раненого, в прямом смысле, уже было делом техники, что и поспешил доказать С. Вавринка, выиграв четвертый сет 6:3, вкупе и весь матч.

Вот так и загорелась новыми красками звезда 26 летнего Швейцарца Станисласа Вавринки. По завершению турнира, в первый день недели, Станислас поднимется в рейтинге теннисистов на 3-ю строку, оставив своего земляка Роджера Федерера, имеющего на своем счету 17 восхождений на высшую ступень на турнирах «Большого Шлема» далеко, и на много позади себя.

Ну а сегодня хочется поздравить Вавринку с триумфом в 1-ом турнире в наступившем году из серии «Большого Шлема», вот так держать.

Добавить комментарий