Шайба Фёдора Тютина на Олимпиаде в Сочи не засчитана

хоккей сша – россия 2014

Ключевым моментом в принципиальном матче между национальными сборными США и России стал незафиксированный гол Федора Тютина.
хоккей сша – россия 2014

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Хоккейный матч под такой вывеской, как США и Россия, привлекает всегда повышенный интерес, также было и вчера. С самых первых минут трансляции матча объектив камеры то и дело выхватывает на экраны телевизоров одного за другим влиятельных людей в мире политики.

Помимо первых лиц правительства, на трибунах стадиона «Большой», на телевизионных картинках постоянно появляются выдающиеся хоккеисты советского и российского хоккея.

«Красная Машина» во втором матче на олимпийском домашнем турнире сыграла вничью с американцами в основное время и овертайме. По серии буллитов сильнее оказалась североамериканская команда. Данный матч являлся определяющим в этой группы, теперь шансов у американцев намного больше для выхода напрямую в четвертьфинал.

Первый период матча прошел, как у боксеров первый раунд, соперники прощупывали друг друга, не стараясь сразу сломя голову нестись вперед. В результате 0:0 после первых 20 минут игрового времени.

Второй отрезок игры россияне открывали в меньшинстве, удален был в конце первого периода Илья Никулин. Выстояв в неравных составах, российская дружина всерьез взялась за работу и начала прессовать американскую команду. Такое мощное давление «Красной Машины» на ворота сборная США смогла выдержать лишь до 9 минуты второго периода.

После великолепного выхода Павла Дацука по центру между трех защищающихся игроков обороны США и забитого гола, за воротами американцев вспыхнул красный цвет, символизируя взятие ворот. Радости трибун «Большого», казалось, не было предела. Российской сборной, после этого гола, закрепить бы успех, но никак шайба не влетала в ворота противника. Вскоре команды заработали обоюдное удаление и провели репетицию овертайма, сыграв 4 на 4.

Постепенно североамериканцам удалось погасить атакующий пыл российских хоккеистов. Воспользовавшись удалением Александра Радулова на 36 минуте игры, американцы сравняли счет встречи – 1:1, отличился Кэм Фаулер.

В третьем тайме такого же мощного штурма, как во втором, у наших ребят не получилось, а американцы вновь использовали удаление Александра Радулова. Записал гол на счет Джо Павелски.

Развязка поединка наступила на 52 минуте. Играя в большинстве, наш капитан Павел Дацук смог забить, сделав счет равным 2:2. Не давая в себя прийти американцам после пропущенной шайбы, «Красная Машина» второй раз вновь в матче придавила «звездно-полосатых».

Вначале Илья Ковальчук попадает в штангу, следом мощный бросок совершает от самой синей линии Федор Тютин. Кипер сборной США Джонатан Куик не выдерживает натиска российских ребят и пропускает шайбу, запущенную Федором Тютиным. Восторженные трибуны притихли после просмотра видеозаписи, главный арбитром матча отменяет забитый гол. Оказалось, что во время удара Федора на неположенном месте стояли ворота американцев, они были хоть и на самый мизер, но сдвинуты.

Продолжение игры как-то само собой сникло, и команды спокойно доиграли до буллитов. В исполнении штрафных ударов сильнее наших парней оказался Ти Джею Оши.

После этого матча в группе «А»: США набирает 5 очков, Россия – 4 очка, у словенцев после победы над словаками 3 очка, без набранных очков остались пока только словаки.

Добавить комментарий