Второе покорение Испании Валерием Карпиным

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Валерий Карпин, как футболист, оставил о себе хорошую память на Пиренейском полуострове, и теперь, спустя 10 лет, судьба вновь привела Валерия Георгиевича в Испанию, но только уже в качестве главного тренера «Мальорки».

Увольнение из «Спартака» и не поступающие предложения из российских клубов позволили экс-спартаковцу спокойно заключить контракт с командой «Мальорка» из второй лиги испанского первенства, которая  на сегодняшний день является далеко не лучшим клубом, даже во втором дивизионе Испании. Управление клуба надеется, что Валерий Георгиевич сумеет поставить команду на ноги и вернет клуб в главный дивизион страны.

Несмотря на небольшую зарплату, по сравнению с российскими гонорарами, Валерий Карпин рад принять команду и создать свой стиль игры, который походил бы на барселонский.

Российский тренер на своей презентации был очень убедителен и заявил, что с удовольствием принял руководство командой, но решение встать у штурвала ему далось нелегко. Несмотря на невысокий класс футболистов, Карпин готов пробиться с командой в Ла Лигу, но естественно, для этого потребуется усиление команды «классными» игроками.

Приступив к исполнению своих функций, Валерий Карпин уже в первом матче с новой  командой добился маленького успеха, под его руководством «Мальорка» смогла одолеть на предсезонном турнире крепкого середнячка Ла Лиги – команду «Хетафе».

Добавить комментарий