Шарапова выбила из турнира Павлюченкову в Цинциннати

теннис

теннис

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Начало матча прошло за явным превосходством Марии Шараповой, которой удавалось все. Теннисные мячи, запускаемые мощнейшими ударами Марии, сыпались с быстротой молнии на половину корта Анастасии Павлюченковой, а главное, что теннисный снаряд постоянно подал точно в цель.  По истечении двадцати минут игры на табло красовался счет в первой партии 4:1 в пользу первой ракетки России.

Анастасия Павлюченкова приложила много усилий, чтобы изменить ход поединка в сете, но экс-первую ракетку мира Марию Шарапову уже было трудно удержать. Заданный высочайший темп игры Шараповой во второй половине партии все-таки сумела поддержать молодая, но уже опытная, Анастасия Павлюченкова.  Взвинченный до предела темп и настойчивость принесли Анастасии свои дивиденды, которая сумела выровнять игру, но в концовке опыт и мастерство Шараповой все-таки взяли верх. Первая партия закончилась не с таким явным преимуществом Марии, с каким начиналась, но победа была достигнута, 6:4.

Вторая партия оказалась, в противовес первой, совершенно другой. Анастасии Павлюченковой необходимо было восстанавливать паритет в матче, что она всячески старалось сделать, но каждый розыгрыш мяча ее соперница контролировала сама. Второй сет выдался на редкость упорным со стороны каждой из соперниц, если Павлюченковой удавалось взять подачу Шараповой и выйти вперед, то Мария сразу же восстанавливала равенство на подаче оппонентки.

Сравнять счет  в матче Анастасия Павлюченкова могла при счете 5:6 на своей подаче, но опыт и сумасшедший настрой (в хорошем смысле) Марии Шараповой не позволили ей этого сделать. Как в дальнейшем оказалось, это был решающий момент во всей встрече, общий счет в матче 6:4, 7:6 (7:2).

На следующей стадии турнира оппоненткой у Марии Шараповой будет румынка Симона Халеп, выступающая на турнире под №2.

Добавить комментарий