Неудачный старт «Спартака» и прибыли СКА

игра спартак локомотив

Состоялась первая игра возрожденной команды с богатейшей историей «Спартак», пропустившей прошедший сезон КХЛ в связи с финансовыми проблемами. В это же самое время СКА озвучили собственные прибыли. Оба этих события говорят о том, что наш хоккей все-таки еще может себя показать.

Возрождение «Спартака»

Первая состоявшаяся предсезонная игра КХЛ стала примечательным событием, поскольку в ней участвовала возрожденная московская команда «Спартак». Стоит напомнить, что весь прошлый хоккейный сезон команда пропустила, потеряв генерального спонсора и лишившись финансирования, а значит, возможности играть. «Спартак» вышел на лед только спустя 504 дня.

Первым соперником клуба после длительного перерыва стал ярославский «Локомотив», а матч прошел в одном из городов Финляндии – Виерумяки.

Счет открыли сами спартаковцы в первом же периоде. Шайбу принес команде Кейси Уэллман. Однако в дальнейшем везение закончилось, и остальные шайбы забивались исключительно командой соперников. Хет-трик организовал вернувшийся из «Металлурга» в состав ярославского «Локоматива» Дмитрий Мальцев.

По окончании матча состоялась серия буллитов, здесь уже первенство оказалось за москвичами. Они оказались точней — 3:2. В рамках сбора следующую игру «Спартака» обещают уже 29 июля. Матч пройдет опять же в Финляндии, в городе Эспоо. Соперником на этот раз выступит питерский СКА. Несмотря на первое поражение, у тренера Германа Титова будет время подготовить команду и учесть ошибки.

Прибыли СКА

СКА озвучила собственные прибыли за 2014 год. Прошлый сезон принес питерцам целых 525 миллионов рублей. По сравнению с 2013 годом, когда доход клуба составил 483 миллиона, наблюдается существенный прирост. В опубликованной на эту тему статье «Интерфакс» называет такое достижение «эталоном спортивного маркетинга». Такой рост прибыльности может положительно сказаться на профессиональном прогрессе, на что рассчитывают поклонники.

Добавить комментарий