Неудачный старт «Спартака» и прибыли СКА

игра спартак локомотив

Состоялась первая игра возрожденной команды с богатейшей историей «Спартак», пропустившей прошедший сезон КХЛ в связи с финансовыми проблемами. В это же самое время СКА озвучили собственные прибыли. Оба этих события говорят о том, что наш хоккей все-таки еще может себя показать.

Возрождение «Спартака»

Первая состоявшаяся предсезонная игра КХЛ стала примечательным событием, поскольку в ней участвовала возрожденная московская команда «Спартак». Стоит напомнить, что весь прошлый хоккейный сезон команда пропустила, потеряв генерального спонсора и лишившись финансирования, а значит, возможности играть. «Спартак» вышел на лед только спустя 504 дня.

Первым соперником клуба после длительного перерыва стал ярославский «Локомотив», а матч прошел в одном из городов Финляндии – Виерумяки.

Счет открыли сами спартаковцы в первом же периоде. Шайбу принес команде Кейси Уэллман. Однако в дальнейшем везение закончилось, и остальные шайбы забивались исключительно командой соперников. Хет-трик организовал вернувшийся из «Металлурга» в состав ярославского «Локоматива» Дмитрий Мальцев.

По окончании матча состоялась серия буллитов, здесь уже первенство оказалось за москвичами. Они оказались точней — 3:2. В рамках сбора следующую игру «Спартака» обещают уже 29 июля. Матч пройдет опять же в Финляндии, в городе Эспоо. Соперником на этот раз выступит питерский СКА. Несмотря на первое поражение, у тренера Германа Титова будет время подготовить команду и учесть ошибки.

Прибыли СКА

СКА озвучила собственные прибыли за 2014 год. Прошлый сезон принес питерцам целых 525 миллионов рублей. По сравнению с 2013 годом, когда доход клуба составил 483 миллиона, наблюдается существенный прирост. В опубликованной на эту тему статье «Интерфакс» называет такое достижение «эталоном спортивного маркетинга». Такой рост прибыльности может положительно сказаться на профессиональном прогрессе, на что рассчитывают поклонники.

(Визитов 8, визитов сегодня 1)

Добавить комментарий