Футболисты Германии разбиты сборной Польши

футбол

футбол

Матч между поляками и немцами начался достаточно предсказуемо, футболисты сборной Германии сразу взяли игру под свой контроль и принялись осаждать ворота Войцеха Щенсного, которому пришлось трудиться в поте лица с первых минут. Такие мастера как Томас Мюллер и Марио Гетце еще в дебюте игры обязаны были выводить свою сборную вперед, но футбольная фортуна на этот раз отвернулась от них.

Под занавес тайма немцы и вовсе прижали сборную Польши к воротам. Сборная Германии не раз могла открыть счет в матче, но удары Т. Мюллера, А. Шюррли, К. Беллараби и Хуммельс либо не достигали цели, либо выше всех похвал был польский вратарь Войцех Щенсный.

Во второй половине игры футболисты Польши продемонстрировали немцам, как надо реализовывать моменты, которые выпадают в матче. Мяч, после подачи с фланга Лукашом Пищеком на 51 минуте, в штрафной площади Германии угодил в голову Аркадиуша Милика. Застоявшийся весь первый тайм без работы Мануэль Нойер не только не смог отразить удар, но и ошибся при выходе на эту навесную передачу Пищека. Так счет Польша – Германия стал 1:0.

Не ожидавшие такой прыти от поляков, звездные игроки сборной Германии с удвоенной силой принялись атаковать оборону хозяев, не используя уйму отличных моментов. Подопечные Адама Навалка были готовы к такому натиску и успешно, без видимых признаков паники, его отражали, удерживая победный счет.

Удача была на стороне сборной Польши. Немцы обстреляли своими ударами практически все точки ворот оппонента, но мяч в сетку так и не попал. Поляки, поймавшие за хвост фортуну, сумели провести на 88 минуте отличный контр выпад и вторым голом «добили» обладателей золотых наград бразильского первенства.

После ввода мяча из-за боковой линии, капитан сборной Польши Роберт Левандовский выполнил отличный пас на Себастьяна Миля, которому ничего не оставалось, как заставить второй раз в матче капитулировать немецкого голкипера.

Таким образом, финальный счет встречи Польша – Германия 2:0. Поляки впервые смогли одолеть немецкую футбольную «машину» и занести очередные три очка в турнирную таблицу.

В группе «А» сборная Нидерландов сумела обыграть команду Казахстана.

Добавить комментарий