Россия обыграла Марокко и без Широкова

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Российская сборная проводила свой матч дома в Москве на стадионе «Локомотив», соперником была команда Марокко.

В стартовом листе нашей сборной отсутствовала фамилия Широков, который не играет вот уже который матч из-за травмы. Есть огромный шанс, что один из самых техничных и лучший российских футболистов не выступит на чемпионате в Бразилии.

Во время растяжки перед игрой ощутил боль в ноге Денис Глушаков, из-за этого не смог сыграть в матче, заменил его Игорь Денисов. Всей душой хочется верить, что врачи национальной команды поставят на ноги Дениса к матчам первенства мира, а Романа хотя бы к решающим играм.

Российские футболисты сразу же, с начала игры, были полностью нацелены на ворота противника и как подобает хозяевам поля побежали вперед.

Оборона марокканской сборной была к такому исходу готова и спокойно разрушала все комбинации россиян еще на подступах к штрафной площади. Спустя 16 минут марокканцы выровняли игру и сами провели отличную контратаку, результатом которой стал удар в штангу ворот, которые оборонял Игорь Акинфеев.

На опасный выпад марокканцев российская дружина ответила тут же, не менее острой и опасной атакой, на острие наконечника которого оказался Александр Кокорин. После отличного прострела Юрием Жирковым, нападающему россиян не хватило каких-то сантиметров, чтобы суметь замкнуть эту комбинацию.

Все же гола не пришлось долго дожидаться, розыгрыш углового на 29 минуте привел к взятию ворот марокканской команды, проворнее всех в этом моменте был Василий Березуцкий.

Завершить первый тайм игроки нашей команды могли совсем на хорошей ноте, но выход один на один не использовал Александр Кокорин, не сумев перекинуть мяч через вратаря марокканской команды.

После перерыва Фабио Капелло опять, как и в предыдущих контрольных играх, дал поиграть и другим игрокам сборной.

Стартовый участок второй половины россияне начале еще лучше, и имели ряд возможностей не только удвоить счет, но и увеличить его до «неприличного». Только один Александр Кокорин не использовал 2 превосходнейших шанса, и поэтому сразу был заменен на Александра Кержакова.

Ну а на 58 минуте очередной угловой у ворот марокканской команды позволил порадоваться за Юрия Жиркова, который великолепным ударом слету, не давая мячу приземлиться, пробил прямо в девятку мимо обалдевшего вратаря марокканской сборной.

Поведя во встрече 2:0, российская команда не стала больше усердствовать и сбросила давление на оборонительные ряды соперников, чем чуть было не поплатилась. Марокканцам, правда, не хватило мастерства в тех моментах, которые им представились для взятия ворот российской сборной. Защищал во втором периоде ворота уже Юрий Лодыгин.

Серия товарищеских матчей у россиян перед играми в Бразилии дала положительный результат, а об итогах эффективности этих  игр мы узнаем после игр группового этапа на кубке мира.

Добавить комментарий