Матч Рубин – Амкар потребовал от зрителей присутствия до финального свистка

футбол

футбол

3 ноября в Казани встречей Рубин – Амкар продолжился 12 тур чемпионата России по футболу 2014-2015. Матчи между этих двух самобытных футбольных клубов, которые тяготятся к оборонительному футболу, всегда носят упорный характер. Не стал исключением и матч Рубин – Амкар 3 ноября 2014. В нынешнем розыгрыше первенства страны эти футбольные коллективы находятся на разных полюсах турнирной таблицы, но и это не помешало выдать, как всегда, интересный матч.

«Амкар» начал чемпионат России по футболу 2014-2015 просто отвратительно и каждое очко ему дается с большим трудом, это продемонстрировал и матч Рубин – Амкар 3 ноября. Футболисты уральского клуба с первых минут встречи без всяких усилий отдали хозяевам газона инициативу и полное превосходство по владению мячом в игре, уйдя в оборону большими силами и даже не помышляя об атакующих действиях.

Игроки «Рубина» не смогли воспользоваться представившимся колоссальным превосходство в первом тайме, на действиях футболистов сказывался груз последних громких побед, добытых как в чемпионате, так и в Кубке России.

Во втором тайме «рубиновые» усилили натиск и стали серьезно угрожать взятием ворот гостей, которые заметно подсели из-за постоянного давления оппонентов. Удары сыпались один за другим по воротам «красно-черных», но мяч упорно не хотел влетать в сетку.

Так и завершился бы матч Рубин – Амкар сухой ничьей, не соверши футболисты «Амкара» опасную вылазку за минуту до окончания матча, но Игорь Киреев не смог забить гол, выйдя один на один с голкипером «Рубина» Сергеем Рыжиковым. Такие действия «Амкара», которые могли поставить казанский футбольный коллектив на колени за минуту до конца игры, отрезвляюще подействовали на «Рубин». Турецкий ветеран «Рубина» Гекдениз Карадениз тут же ответил забитым голом на 90’, приведя в полный восторг присутствующую на трибунах публику. Счет в матче Рубин – Амкар стал 1:0.

Дальше «Амкар» каким-то образом перевернул ход игры, и даже всевозможные затяжки времени со стороны «рубиновых» не смогли спасти команду от пропущенного гола. Принес одно очко в копилку «Амкара» Бранко Йовичич, затолкав мяч в сетку «Рубина» на глазах опешивших болельщиков хозяев поля в компенсированное арбитром время.

Несколькими минутами ранее никто из болельщиков «Рубина» и подумать не мог, что матч Рубин – Амкар закончится ничейным результатом 1:1.

Пермский клуб, как всегда, с огромным трудом приобретает одно очко в турнирную таблицу и отрывается от преследователя «Урала» из Екатеринбурга на одно очко, имея одну игру в запасе.

12 тур, чемпионат России 2014-2015, итоговый счет:

Рубин (Казань) – Амкар (Пермь) 1:1

Гол «Рубина»: Г. Карадениз 90’.

Гол «Амкара»: Б. Йовичич 90’+3’.

Рубин – Амкар, видео голов:

Добавить комментарий