«Амкар» в очередном раунде чемпионата Росии по футболу превзошел «Ростов»

футбол

футбол

В прошлом туре на стадионе «Звезда» был отменен матч Амкар – Динамо из-за сильного снегопада. Теперь, чтобы состоялся матч Амкар – Ростов, на помощь клубу пришли волонтеры, очистившие стадион от снега, обрушившегося на Пермь и не перестававшего идти в течение нескольких дней, благодаря этому Амкар смог одержать победу в матче 11 тура.

Для обеих команд, находящихся на дне турнирной таблицы чемпионата России по футболу, этот матч имел огромное значение, но более удачливыми в этом поединке оказались футболисты «Амкара».

На 16 минуте первого тайма уральцы заработали штрафной удар вблизи площади ворот «Ростова», розыгрыш которого привел к взятию ворот Стипе Плетикоса. Полузащитник пермского «Амкара» Давид Дзахов ювелирно навесил мяч в штрафную площадь «Ростова» на голову Тома Фибеля, удар защитника отразил голкипер гостей Стипе Плетикоса, но на добивание первым на мяче оказался Фегор Огуде. После его удара на табло пермского стадиона «Звезда» загорелось Амкар – Ростов счет 1:0.

Пропустив быстрый гол, «комбайнеры» попытались навязать «красно-черным» свою игру, чтобы сравнять счет. Пермский коллектив уверенно защищался, продемонстрировав, в очередной раз, как отлично он умеет играть от обороны.

Под занавес матча «Амкар» провел молниеносную комбинацию, Роман Герус выбросил мяч рукой в центр поля на Александра Коломейцева, а тот сумел убежать от защитников «Ростова» и забить второй гол в ворота «комбайнеров», так голкипер «Амкара» стал соавтором забитого мяча. Амкар – Ростов счет 2:0.

«Амкар» продолжает борьбу за покидание зоны вылета, занимая в турнирной таблице 12 строчку, а «Ростов» еще глубже зарывается на дно.

Премьер-Лига 11-й тур. Чемпионат России по футболу 2014-2015, результат матча:

Амкар – Ростов 2:0

Голы «Амкар»: Ф. Огуде, А. Коломейцев.

Добавить комментарий