Мужской пасьют

Кубок мира по биатлону

Не устающий удивлять всех, французский стреляющий лыжник М. Фуркад, на втором этапе мирового кубка великолепно в борьбе с норвежцами выиграл очередное золото, оставив лишь возможность Свенсону и Бё разыграть второе и третье место.
Кубок мира по биатлону

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Опять снимаем шляпу перед Фуркадом. Российские биатлонисты после спринта явно выглядели статистами в гонке, на которой нужно догонять по итогам спринта лидеров, проигрыш был довольно ощутимым.

В итоге это и подтвердилось, за исключением Е. Устюгова, отработав в полную силу, он в результате финишировал 4-м. Опять российские биатлонные атлеты получили в копилку «деревянную» медаль, немало их было в прошлый год, но и в этот уже третья кряду.

Уверенно и точно француз М. Фуркад стрелял на первом стрелковом упражнении, также как и стартовавший первым после победы в спринте норвежец Л. Бергер. Норвежцы Бьорндален и Бё отмотали по одному штрафному кругу и продолжили преследовать лидеров. Из россиян хорошо провели первый стрелковый рубеж А. Шипулин и Е. Устюгов, уходя в гонку 10-м и 13-м. Сразу не справился с начальной стрельбой Д. Малышко, сотворив 2 промаха.

На втором кругу М. Фуркад уверенно старался сократить отставание от Бергера, следом за ними шла тройка знаменитых норвежцев Свенсен, Бьорндален и Бё. Глядя на такой расклад сил казалось, что норвежцы справятся с одиноким французом. Пройдя также уверенно второй рубеж, француз все-таки достал Л. Бергера и приклеился к нему. «Стойка», как всем давно известно, далеко не лучшая сторона Л. Бергера, что он и подтвердил, двинув мимо цели два раза, и целых три промазал на второй «стойке».

Сразу выпав из борьбы за награды, отлично на третьем рубеже показали себя Фуркад и наш Устюгов, который постепенно приближался к трио норвежцев. Проведя безукоризненно и четвертый стрелковый рубеж, француз сумел уйти в отрыв от норвежской гвардии, дав им право посоперничать между собой за серебро этой гонки.

Последний стрелковый рубеж поставил всех на свои места, Свенсон и Бё пробежали по штрафному кругу, а Бьорндален 2, чем воспользовался Е. Устюгов, догнав норвежского ветерана и обойдя его. Догнать уставшего Т. Бё ему не хватило дистанции. Подведя итоги в этой не простой для россиян гонке, заметно, что нашим биатлонистам не хватает точной стрельбы:

1) М. Фуркад.

2) Э. Свенсон.

3) Т. Бё.

4) Е. Устюгов.

Остальные наши ребята заняли места:

12) Д. Малышко.

17) А. Шипулин.

19) А. Волков.

34) У. Гаранечев.

Добавить комментарий