Главный приз теннисного турнира достался Агнешке Радваньской

теннис

теннис

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. С первых ударов по мячу оппонентки по финальному матчу стали предлагать друг другу тактику своей игры. Полька не старалась отсиживаться на задней линии и демонстрировала активную игру с постоянными выходами к сетке. Американская звезда пыталась противопоставить сопернице силу своих ударов, стараясь не затягивать розыгрыши.

Тактика мощи оказалась более продуктивной, и это приносило свои дивиденды американской спортсменке. Третий номер турнира Агнешка Радваньска(я) не справлялась с сильнейшими ударами Винус Уильямс, и даже часто не успевала добежать до мяча, чтобы отразить удар, когда теннисный снаряд уже приземлялся на ее площади корта.

Для выхода в главный матч турнира польская теннисистка в полуфинале турнира обыграла россиянку Екатерину Макарову.

Ветеран большого тенниса – Винус Уильямс, как сама захватила инициативу в финальном матче, так и сама ее отдала, совершив серию невынужденных ошибок в четвертом гейме на своей подаче. Благодаря ошибкам американки, Агнешка Радваньска(я) сумела выиграть первый сет 6:4, поведя в матче 1:0.

Чтобы сыграть в финале турнира, Винус Уильямс в полуфинале нанесла поражение своей младшей сестре Серене Уильямс.

Поймав «новую волну», в которой практически не надо сильно усердствовать, теннисистка из Польши стала попросту выжидать очередных ошибок соперницы. Винус своими руками выигрывала очки, и своими же руками их проигрывала, в итоге проигранных получилось больше.

Как позже оказалось, проигрыш в четвертом гейме надломил Винус Уильямс, позволив Агнешке Радваньской полностью взять игру под свой контроль. Частично деморализованная американка стала непростительно ошибаться в решающих моментах в последующих разыгрывающихся геймах. В результате, у некогда бывшей первой ракетки мира американки Винус Уильямс, число невынужденных ошибок составило 41 единицу за весь матч.

Агнешка Радваньска(я) уверенно довела до победы (как и второй сет 6:2) всю партию в целом, 2:0. Как оказалось, матч в Монреале стал девятым между этими соперницами, и теперь общий счет в личных встречах 4:5 в пользу американской спортсменки.

Уроженка польского города Краков Агнешка Радваньска(я) в 14 раз за свою карьеру смогла одержать победу в одиночном женском разряде на турнирах из серии WTA.

Добавить комментарий